Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
14 сентября 2012, 18:00

В плановом порядке



Главная тема: готовность к зиме

О готовности к зиме в Зареченском сельском поселении сообщил ведущий специалист администрации А.В. Фертиков:

– В 13 населённых пунктах нашего поселения действует семь муниципальных котельных. На сегодняшний день к отопительному сезону готовы все. Так что, исходя из погодных условий, можем их запустить. Кроме того, к концу сентября установим два новых котла – в Баранниковой и посёлке Восход.
В местах подхода теплотрассы к домам в течение лета занимались ремонтом. На этой неделе проведём конкурс и определим, кто будет вести ремонт теплотрассы в посёлке Восход (без отключения отопления).
Большая проблема этим летом с водоснабжением в Баранниковой. Весной там вышла из строя водонапорная башня, ремонту она уже не подлежит. В июне установили оборудование для безбашенной подачи воды, отрегулировали давление, вода стала поступать и на верхние этажи домов. Однако с увеличением напора начались порывы врезок, сделанных частниками в основную ветку водовода. Так как отсутствуют колодцы и, следовательно, запорная арматура, то для устранения одной небольшой аварии каждый раз приходится отключать целую улицу, а то и больше. Мы нашли способ избежать таких порывов: поменять датчик давления, чтобы новый корректировал разницу между высшей и низшей точками, тогда исключён гидроудар. В планах – установка станции частотного регулирования, её цена с установкой – 235 тысяч рублей (такие станции стоят, например, в Скате, Раздольном, посёлке Новом), строительство водонапорной башни объёмом 50 кубических метров. 4 сентября приезжал специалист ООО «Водоканал-сервис», оценил сложившуюся ситуацию, так что постараемся завершить работу до конца сентября.

По сообщениям глав Обуховского и Калиновского сельских поселений, все объекты ЖКХ там также готовы к отопительному сезону, в течение лета прошли плановые ремонты.

Галина ШИПИЦЫНА.
Фото Андрея Зайкова.

От редакции
Итак, если судить по тем данным, что нам удалось получить с мест, — большинство объектов к холодам готовы. Так считают руководители, лица, ответственные за ремонт и подачу тепла.
А как считают потребители? Разговор о подготовке к зиме не закончен. Ждем ваших звонков и сообщений.

Читайте также:  Главный праздник Родины

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: