Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
10 ноября 2015, 18:00

Вы не заплатили? Тогда мы идём к вам!



_MG_4334Елена МАРКОВА

26 октября Свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» организовал рейд по должникам за коммунальные услуги в Скатинском и Чикуновой.

– Я даже напугалась, откуда столько машин к нам понаехало, что случилось, – открыла проверяющим дверь удивлённая Екатерина Ивановна. – Я за свет первым делом плачу, но в этот раз столько всего на голову свалилось, закрутилась. Обязательно всё оплачу, только не отключайте!

Четыре месяца женщина игнорировала оплату квитанций за электричество, долг невелик, всего 1700 рублей, но это стало поводом для визита. Электрик проверил работу счётчика – всё в порядке. Хозяйка заверила в скорейшем погашении долга, и свет в её доме остался гореть.

– Только вы не забудьте показать квитанцию с оплатой, – напомнили напоследок энергетики.

Проверяющих было действительно много: представители ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», ООО «Водотеплотранс», ОАО «МРСК Урала», ООО «Обслуживающая районная компания», зам. главы Зареченского сельского поселения А.В. Фертиков, полиция (в этот раз всё прошло спокойно, но бывают буйные потребители, тогда-то помощь правоохранителей весьма кстати) и СМИ.

 

Затем мы отправились в многоквартирные дома Скатинского, где живут злостные неплательщики! Двухэтажка на Чапаева, 32, из восьми квартиросъёмщиков счёт за оказанные услуги оплачивают лишь трое, остальные в чёрном списке! В одной из квартир жильцы накопили долг за электроэнергию в пять тысяч рублей, за теплоснабжение и воду – 46 тысяч! В крайнем подъезде ещё круче – общий долг 120 тысяч рублей (на обоих этажах проживает одна многодетная семья).

Как водится, люди не спешат открывать дверь, прячутся, кого-то и в самом деле дома не оказалось. В любом случае, все были предупреждены о положении дел, а потому электрик с чистой совестью лишил неплательщиков блага цивилизации.

– Чё надо? – выглянул из подъезда маленький чумазый ребёнок.
– Мама где? – спросили проверяющие, но малыш уже закрыл дверь изнутри.

Мы долго ждали, когда кто-нибудь появится из взрослых, уже отправились в соседний дом, как пришла мама 11-ти детей.

Читайте также:  Готовь сани летом

– Когда платить-то собираетесь? – интересуется Д.В. Несытых, директор ООО «Водотеплотранс».
– Будут деньги, буду отдавать, рассчитываться потихоньку, – расплывчато ответила женщина.
– Вы уже год так говорите. Не хватает денег на оплату коммуналки, оформляйте субсидию, не копите долги.
– Так, может, люди не знают, как субсидию оформить? – спрашиваю я.
– Уж сколько раз объясняли, всё пустое. Ни о чём не думают. В суд на них подавали, но никто официально не работает, живут на детское пособие, в доме взять нечего, приставы вернули исполнительный лист из-за невозможности взыскания долгов. Выселить их тоже нельзя. Видели, до какого состояния жильё довели? А наказать нельзя…

Идём дальше, на этот раз к молодой семье. Отец с матерью производят благополучное впечатление, не спорят, самовольно к электричеству не подключаются (их «отрезали» за две недели до нашего визита), временно живут у друзей.

– Вы придите к нам в офис на Советскую, 2 «в» в Камышлове и оформите гарантийные обязательства, тогда вас подключат к электроснабжению, – предложила выход из положения инспектор ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Н.Н. Комарова. – Нужно заплатить половину суммы долга, а остаток погасить в течение определённого периода, скажем, трёх месяцев. Это же в ваших интересах действовать, а не сидеть сложа руки.

Далее участники рейда отправились в Чикунову, где прошли по шести адресам. Трое жильцов оплатили долг полностью, трое – частично, но обещали в ближайшее время погасить остаток. В итоге никого от электричества больше не отключили.

Фото Андрея Зайкова.

Кстати
В Камышловском районе Свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» обслуживает 23 582 абонента по услуге «электроснабжение» и 444 – по агентскому договору с ООО «Водотеплотранс». Из них задолженность имеют 18 498 потребителей на сумму 28 миллионов 349 тысяч рублей.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Korr:

    что толку?

    отрезают провод , составляют акт, уходят и думают что всё хорошо и чисто сделано с их стороны…
    а нет

    через полчаса подключаются те же неплательщики новым проводом и пользуются уже на «законных основаниях» при наличии акта, который уже ложится на бремя остальных законопослушных плательщиков в подъезде

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: