Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
17 апреля 2009, 10:00

Хоровод из пяти фигур



С 2003 года инициатором проведения конкурса «Семья года» выступает управление социальной защиты населения, а всю организацию по его проведению выполняет городской отдел образования, возглавляемый Лидией Анатольевной Колупаевой.

Семейное древо
18 марта в Камышлове стартовал конкурс «Семья года-2009». Отборочные туры прошли в семи дошкольных и пяти образовательных учреждениях. Директора и педагоги провели огромную работу по отбору и подготовке семей. В итоге в первом этапе приняли участие 25 семей, восемь из которых были приглашены на заключительное общегородское мероприятие.
Шумная предпраздничная атмосфера царила в холле Дома творчества, в котором проводился праздник. Гости знакомились с творческими работами участников. До начала состязаний жюри оценивало номинации «Семейное древо» и «Прикладное творчество». Семьям пришлось немало потрудиться над оформлением, как можно больше вспомнить всех своих предков, а затем оригинально показать генеалогическое древо. Хочется особо отметить семью Кузнецовых: корни их древа глубоко оплетают земной шар, корни — это далекие предки — прадеды, деды, далее ствол — родители, крона — братья, сестры, родственники, а самая верхняя — молодая поросль, сын Сережа.

Визитная карточка
Но пора в зал — там сейчас начнется представление. На суд зрителей и жюри был представлен семейный хоровод из пяти фигур. Первая фигура — «Визитная карточка», в ней оцениваются интересный замысел, выразительность, эмоциональность, артистичность, наличие эмблемы. Первой выступала семья Коротиных: Андрей Павлович, Мария Николаевна и их дети — Слава и Илья. Они предстали тремя богатырями в красивой форме, со стихотворной подачей текста.
Остальные претенденты ничуть не хуже. Каждая семья показала себя. Например, Кузнецовы предложили исполнение песен сыном Сережей под караоке, а ему всего четыре годика. Впрочем, у каждой семьи своя «изюминка», свое отличие от остальных.
Следующая фигура — «Русский сувенир». Вагановы принесли с собой куклу-берегиню, выполненную с нежностью и любовью руками мамы Елены Владимировны, когда она ждала появления на свет первого малыша. А сейчас кукла оберегает уже троих детей.

Читайте также:  Метла от Деда Мороза

Семейная фамилия
Еще один конкурс — «Семейная фамилия», он раскрывают историю или интересную версию возникновения фамилии. «Русское хлебосольство» предполагало представить фартуки для всей семьи и обыграть их. А пятая финальная фигура — музыкальная «Народное гулянье». Зрители и жюри услышали яркое звучание частушек, песен, мелодий в сопровождении русских народных инструментов (ложки, бубны, дудочки и др.)
Все участники были талантливы и обаятельны, все честно боролись за право быть лучшими, проявляя удивительное мастерство и смекалку. Определить, кто из них лучше, жюри было непросто. Но все-таки решение принято: победителем конкурса «Семья-2009» признать семью Коротиных, а семья Хомутовых получила специальный приз жюри как «Самая молодая», так как родителям нет еще и 30 лет. Все остальные также удостоились высоких званий: «Бесподобные таланты» — Кузнецовы, «Молодо-зелено» — Зыряновы, «Мал мала меньше» — Вагановы, «Модники-сковородники» — Чередниченко, «Хранители семейных традиций» — Ширыкаловы, «Мастера на все руки» — Широковы.

И спонсоры были
Спонсорами данного мероприятия выступили администрация и отдел образования Камышловского городского округа, индивидуальные предприниматели Анатолий Вениаминович Абрамов и Елена Владимировна Кузьминых. Спасибо за поддержку!
Впечатления от фестиваля более чем восторженные. Специалисты Дома творчества подготовили оригинальный сценарий, вечер вели две очаровательные яркие матрешки. Четкая организация, программа не затянута и в то же время насыщена действием.
Фестиваль за многие годы своего существования не стал очередным мероприятием «для галочки», а по праву приобрел своих преданных поклонников, друзей и участников, и впереди у него долгая жизнь и большие перспективы. Главное — дарить друг другу любовь, растить детей, заботиться о них и не забывать, что семья — самая главная ценность в жизни каждого человека.
Мы благодарим всех за участие в этом празднике.

Татьяна Толстых, ведущий специалист УСЗН.
Фото Андрея ЗАЙКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: