Понедельник, 21 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Ягодный джаз
04 августа 2017, 12:00

Ягодный джаз



Уже совсем скоро, зазвучат в городе трубы и саксофоны, взлетят над стадионом звуки скрипки, клавишных и красивые голоса. Загремят ударные. В субботу, в единственный день в году, город отдастся во власть джаза. Давайте заранее настроимся на его волну. Как музыканты перед выступлением подтягивают струны, проверяют звучание инструментов, так юные музыканты настраиваются играть «в унисон» с большим джазом. И настраивают на это нас.

Уже сегодня прозвучат первые джазовые стандарты, первые мелодии и голоса – 4 августа с 12 часов в ДШИ № 1 стартует первый Открытый молодёжный джазовый конкурс «Jazz Berry», что в переводе означает «ягодный джаз». Восемь участников из Сибири и Урала (не будем пока раскрывать их имена и репертуар, приходите, слушайте и смотрите) от 10 лет до 21 года будут оспаривать право на звание лучшего джаз-исполнителя.

Я изучила программу выступлений и поняла, что не пропущу. Хотя бы ради «Осенних листьев». Или саксофона. Или чтобы просто получить удовольствие от великой музыки. И чтобы попасть накануне праздника в нужную тональность. Джазовую.

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Юные джаз-леди на Камышловском фестивале-2015. В этом году ждём новых звёздочек.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: