Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
01 сентября 2012, 16:00

Жемчужный отдых



Летние каникулы

16 июля мы, дети со всех уголков области, вернулись домой на «поезде здоровья» из лучшей здравницы страны «Жемчужина России». На побережье Черного моря мы провели три незабываемых недели.

Детский санаторно-оздоровительный комплекс делится на четыре санатория: «Сокол», «Солнечный», «Приморский» и «Космос». Мы попали в первый. Как только приехали, нас сразу же распределили по отрядам с условием: друзей и родственников не делим.
Разумеется, главной целью нашей поездки было лечение. В первую очередь минеральной водой из местного источника. Она очень отличается от той, которую мы пьём в санатории «Обуховский». Но нам приходилось употреблять её, ведь это полезно, несмотря на «железный» привкус и отвратительный запах.
Всем ребятам из моего отряда назначили механический массаж, благодаря которому исчезает сколиоз.
И, конечно же, морская вода. Первые дни мы стояли и тоскливо смотрели на неё. Она была такой близкой и одновременно недосягаемой из-за адаптации. Зато потом нас охватил щенячий восторг. Холодная водичка бодрит, плавать и нырять в ней — одно удовольствие, а если повезёт и накатят волны, то нет никаких сил по свистку спасателя выйти обратно на берег.
На пляже проходили различные конкурсы: постройка замка и необычного животного из песка, а также живых фигур из ребят. Наш 12-й отряд объединился с 10-м, и из нас получилось огромное южное солнце. Мы победили в номинации «Самая большая и дружная композиция».
Особое слово — о так называемых «корпоративных» танцах, которые мы исполняли два раза в день — на зарядке и вечером. Первый раз эти танцы мы увидели на открытии смены в «Соколе», попытались повторить, а спустя несколько дней лихо отплясывали.
Запомнилось открытие второй лагерной смены на стадионе «Антей». Собрались ребята из всех четырёх санаториев. В этот день здесь проходили Олимпийские игры. Победителем стал «Приморский», второй результат — у «Космоса», а «Солнечный» и мы разделили третье место. Зато впервые за всю историю «Сокола» его команда в соревнованиях по локоболу заняла 1-е место. Трибуны взорвались: аплодисменты, свист, топот не смолкали несколько минут. Все команды исполнили восхитительные массовые танцы. Тяжёлые тренировки не прошли даром, и зрелище было необыкновенным, особенно если учесть, что последний танец мы исполняли на фоне салюта.
Очень весёлым днём в «Соколе» стал день балбесов, в который можно было заработать до 500 левасиков (название объясняется тем, что на купюре изображён лев). Во время завтрака, обеда и ужина мы пели смешную песенку-переделку, а после переодевались до неузнаваемости. М-да, некоторых было и вправду не узнать! Этим же вечером проходил конкурс на самый весёлый отряд. Мальчишкам предстояло разбить варёное яйцо о голову и поймать его руками. Больше всех не повезло бедному вожатому: ему попалось сырое яйцо! Было и смешно, и жалко его.
В день закрытия смены прошла торжественная линейка, на которой самым творческим и спортивным ребятам вручили Почётные грамоты, а после — вожатский концерт. Заместитель директора Р.И. Арсланов попросил нас остаться на дискотеку. Мы остались — и не пожалели. Вожатые со сцены говорили о том, что очень привыкли к нам и даже полюбили. Плакали и они, и мы. В «Соколе» существует особый прощальный ритуал: нам раздали по фиолетовой нитке, которую мы завязали на запястье, а маленькие разноцветные ниточки привязывали друг другу. Плакали, обнимались, снова плакали, понимая, что, возможно, больше никогда не увидимся. Молча стояли в жемчужном кругу.
Наверное, «Жемчужина России» — лучший санаторный комплекс, потому что умеет объединять разных людей, которые впоследствии становятся верными друзьями. Конечно, перед отъездом мы обменялись контактами, но общение в сети не заменит тех бесценных минут, которые мы провели вместе.

Читайте также:  Кто такие хипстеры?

Ольга ПЕТУХОВА.
Фото автора.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: