Суббота, 23 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
«Знамёнка» в моей семье
20 августа 2017, 14:00

«Знамёнка» в моей семье



Сколько помню себя, СМИ были неотъемлемой частью жизни нашей семьи. Тогда, в детстве, это было радио, газеты, журналы. Хорошо помню и радио-тарелку, и маленькие компактные радиоприёмники, которые имели свойство «нечаянно» ломаться. Каждый раз мы, дети, были, конечно же, «ни при чём». Сегодня кажется удивительным, что наша большая семья, не всегда имеющая возможность купить детям самые простые сладости, выписывала периодику. Да не одно, а пять-шесть изданий. Они время от времени варьировались, но районная газета была в нашем доме всегда. На моей памяти её название менялось не раз, но мама по привычке называла газету «Знамёнка».

Пишу эти строчки, и в памяти – вечер, усталая мама, управившись по хозяйству, сидит за столом, покрытым старенькой клеёнкой. Отложен в сторону недовязанный носок, при свете лампочки-сороковки мама читает газету. Да и отец, не большой охотник до чтения, иногда брал её, вычитывал что-то, шёпотом проговаривая слова.

В те годы газеты выписывали многие, почтальон ходил по деревне с тяжёлой сумкой. Иногда мама брала меня с собой на работу, и не раз я слышала, как на отдыхе бабы обсуждали прочитанное: спорили, ругались, смеялись. В ходу было ещё одно название газеты – «сплетница».

Давно нет ни мамы, ни отца, а бывшая «Знамёнка» – теперь уже «Камышловские известия» – так и живёт в моёй семье. Сегодня газета намного богаче по содержанию и оформлению, стала, по-моему, ближе к людям. Буквально каждый от мала до велика может найти в ней что-то нужное и интересное для себя, будь то рассказ о каком-то событии, добром человеке, официальная информация или детская страничка, спорт или реклама, объявления, поздравления. Ну а я, помимо других публикаций, с удовольствием читаю страничку «Росток» и, конечно, мой любимый «Литературный четверг», к которому имею некоторое отношение.

Счастливого вступления в новое столетие, «Камышловские известия»!

С уважением, Зоя КАШИНА

Дорогие читатели,  напоминаем, что в рубрику «100 строк к 100-летию» может написать каждый из вас. Самое главное – расскажите иСТОрию о том, как «Камышловские известия» повлияли на вашу жизнь. Может быть, однажды вы стали героем публикации и после этого ваша жизнь изменилась. Дерзайте! Мы ждём ваши строки. Как и на протяжении почти 100-летней истории, каждый отклик важен для нас. Свои работы приносите в редакцию (ул. Советская, 25) или присылайте на наш электронный адрес.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: