Воскресенье, 24 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
04 августа 2016, 12:00

Золотые знаки отличия



11 июля в комитете по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи администрации города состоялось торжественное вручение девяти золотых и одного серебряного знаков отличия всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне». К сожалению, на этой встрече смогли присутствовать не все отличившиеся спортсмены, у них есть уважительная причина – они на вступительных испытаниях в вузах.

Учащихся и родителей с достижениями в спорте и с хорошей физической подготовкой поздравила председатель комитета А.А. Соболева. Она пожелала ребятам продолжать дружбу со спортом. На вручении присутствовала также директор лицея № 5 Л.А. Ковина, так как среди отличившихся спортсменов оказалось четверо выпускников этого образовательного учреждения. Людмила Аркадьевна отметила, что знаки отличия – это результат регулярных занятий спортом.

Напомним, что тестирование по выполнению нормативов «Готов к труду и обороне» проходили учащиеся 11-х классов с 20 ноября 2015 года по 20 января 2016 года. Среди испытаний были бег на 100 метров и 2 км, отжимание (подтягивание у мальчиков), наклон вперёд с прямыми ногами, прыжок в длину с места, качание пресса, стрельба из пневматической винтовки, метание спортивного снаряда, туристический поход, бег на лыжах 3 км, кросс на 3 км по пересечённой местности. Для получения золотого значка необходимо было сдать нормативы по восьми из одиннадцати дисциплин. Всего в тестировании приняли участие 138 старшеклассников, 47 человек норматив не сдали. По результатам испытаний 9-и ребятам было рекомендовано присвоить золотые знаки отличия ГТО, 57 – серебряные, 25 – бронзовые.

Для Айжан Макеновой испытания оказались непростыми, тем более что бег пришлось сдавать в маленьком спортзале. Хотя в медицинском университете спортивные достижения – не главное, но выпускница ничуть не жалеет потраченных сил. Одноклассница Айжан Наталья Старкова с золотым знаком отличия комплекса «ГТО» собирается поступать в институт МВД. Конечно, напрямую в количестве проходных баллов этот результат не найдёт отражения, зато покажет высокий уровень физподготовки девушки к службе.

За Алексея Михайлова значок получила мама Яна Юрьевна, сам выпускник уже на вступительных испытаниях в военном институте в Санкт-Петербурге. Отличник Алексей, кроме золотого значка ГТО, имеет 3-й разряд по лыжному спорту, всё это ему пригодится при поступлении в вуз. Родители ребят отмечают, что имидж профессии военных постоянно растёт, так, в этом году в северную столицу побороться за места в престижных вузах съехались абитуриенты со всей страны, в том числе и камышловцы. Хоть Я.Ю. Михайлова и считает, что в подобный институт поступить легче в Перми, но она не стала спорить с выбором сына и дала ему шанс самому определить свой путь. Остаётся пожелать удачи выпускникам.

Елена ГОРБУНОВА

Фото: Знак отличия и удостоверение о прохождении тестирования.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: