Четверг, 21 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
А ещё она красивая!
07 июня 2017, 16:00

А ещё она красивая!



Есть такая категория «вредных мамаш», не склонных видеть в воспитателях сплошные плюсы – скорее, наоборот, считающих, что многие педагоги в наше время работают не по призванию, а за деньги, вот именно к этой категории я себя и отношу. Но моей старшей дочери повезло с воспитателем настолько, что оставить это без внимания равносильно преступлению.

Группа «Фантазёры» в детском саду № 4 сформировалась два года назад. Моя Лиза пришла в неё из параллельной группы. Дома – весёлый и жизнерадостный человечек, а в садике – зажатый комочек, не желающий идти на контакт и плачущий по любому поводу. Но уже через несколько месяцев дочку было не узнать. «Ребёнка как подменили», – сказала однажды наша нянечка. Дочь в садике стала такой же, как и дома: общительной, активной и заводной.

Воспитатель Екатерина Викторовна Сардарова за короткий срок смогла найти подход к каждому ребёнку, создать комфортную атмосферу в группе и из стайки разных детей сформировать дружный коллектив.

Екатерина Викторовна – воспитатель от Бога. Дети слушают её, потому что любят. Любят за то, что она не просто организует игры, а играет вместе с ними, ругает, «но не обидно», а ещё «она красивая».

Лично у меня чувство глубокого уважения наш воспитатель вызывает потому, что по-настоящему любит работу, работает с детьми не только во время плановых занятий, но и в свободное время, не афишируя это. Как-то приходит Лиза домой и говорит:

– Мам, а хочешь я тебе почитаю?
– Ну, почитай, – отвечаю я, рассчитывая, что сейчас, как обычно, начнётся пересказ прочитанной ранее сказки.

А она взяла и почитала. По-настоящему. Как вы думаете, кто постарался?

А ещё достойно восхищения чувство такта и самообладания нашего воспитателя, «грешки» почти за каждым родителем числятся (кто квитанцию за детский сад не оплачивает вовремя, кто прогуливает без веской причины и предупреждения), но никогда я не слышала от Екатерины Викторовны ни слова упрёка, не видела обиженного взгляда. Всегда все вопросы решает очень тактично.

В начале июня у нашей группы был выпускной. Скоро вчерашние малыши станут школьниками. Эта заметка – огромное спасибо от всех родителей группы «Фантазёры» нашему воспитателю за то, что дети отлично подготовлены к школе, за то, что они согреты теплом её сердца, за то, что Екатерина Викторовна научила их дружить, уважать ближнего, верить в себя и не бояться будущего. Уверена, что каждый ребёнок нашей группы на всю жизнь сохранит тёплые воспоминания о Екатерине Викторовне, потому что забыть её нельзя. А для нашей семьи она навсегда останется лучшим воспитателем.

Татьяна БИСТЯЙКИНА, мама
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Лиза с любимым воспитателем.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Пиковая дама:

    мне кажется они , воспитатели и педагоги, которые долго работают все «от Бога». Что в школе, что в садике, порой посмотрю на то, как дети себя ведут, ни за какие деньги бы не пошла wacko это ж сколько нервов надо иметь.
    Можно сказать, что я какбЭ тоже из категории «вредных мамаш». laugh Но что-что, а так же могу сказать, что с педагогами нам повезло. А возможно не нам повезло, а просто люди реально по призванию работают. Остальных руководство само отсеевает. Т.к., по наблюдениям, с кем контакта у детей не было, или с кем конфликты у меня как у родителя были, те как правило и на работе долго не задерживались. smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: