Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
27 января 2014, 12:00

Будем взаимно вежливыми!



В Камышлове «Автолюкс» – единственное автотранспортное предприятие, которое осуществляет перевозки пассажиров. Наступила зима, и поток желающих добраться до нужного места на автобусе резко вырос. В редакцию стали обращаться недовольные качеством обслуживания. Все вопросы мы адресовали начальнику колонны автопредприятия А.В. Пшеничникову.

– Александр Вячеславович, инвалид по зрению А.Е. Неустроева пишет: «Вывески на лобовом стекле автобуса уж больно маленькие. Выполнены чаще белой краской, и попробуй рассмотри, куда идёт автобус! В тёмное время суток вывеску вообще рассмотреть невозможно, так как подсветка слабая».

– На маршрутных автобусах лобовые указатели изготовлены по стандарту, который регламентируется правилами перевозки пассажиров и багажа на автомобильном транспорте. Эти правила утверждены правительством РФ. Их соответствие требованиям контролирует транспортная инспекция, представители приезжают к нам раз в квартал. В прошлом году от Роспотребнадзора было предписание сделать стандартные указатели маршрута. Требования выполнены. Указатели на всех автобусах в настоящее время в соответствии со стандартом.

– А подсветка?

– Конструкцией транспортного средства, а именно на автобусе ПАЗ-4234 (основной вид транспорта по городу и району), подсветка не предусмотрена. Но для удобства пассажиров мы всё же сделали небольшую. Сильная подсветка будет только мешать: правое лобовое стекло начнёт отсвечивать, и водитель может не заметить человека на обочине. Недалеко и до трагедии… В данном случае безопасность движения – превыше всего.

Освещение, конечно, и в салонах должно быть соответствующим. Однако бывают технические неполадки, некачественный уход работниками автопарка. Есть замечание – примем к сведению. Будем работать в этом направлении.

– В некоторых автобусах практически такая же температура, что и за окном. Почему? – спрашивает Александр Семёнович.

– Автобус, который курсирует по городу, через каждые 400-500 метров делает остановку. Двери в салон широкие, отопление не может справиться с таким потоком холодного воздуха. Во всех городах подобная ситуация. В пригородном автобусе, где в одной деревеньке сели, а в другой вышли, температурных проблем нет. В салоне тепло.

Читайте также:  Нет повода для беспокойства

– Александр Вячеславович, а сколько времени отводится человеку, чтобы выйти или зайти? Существуют ли какие-то нормативы, определяющие время стоянки автобуса?

– Нормативов нет. Автобусы работают по расписанию. Если, например, водитель выезжает из санатория в 14.00, то у автовокзала он должен быть в 14.19. Расписание должно соблюдаться. Если автобус выбивается из графика, то это порождает новые жалобы.

– На остановке около школы № 7 исчезла табличка с расписанием, – жалуются жители Барабы и Насоново.

– Как только открыли новый маршрут, на остановке появилось и расписание. Оно висело недолго. Табличку оторвали, вымазали краской. В результате расписание пришло в негодность. Не думаю, что это сделали варвары из других микрорайонов. Некоторые вообще эти таблички считают собственностью, срывают и вешают в подъезде многоквартирного дома.

– Не в целях ли сохранности так высоко на остановках располагается расписание?

– Именно так. Сколько раз пытались прикрепить расписание к стене остановки на уровне глаз. И что? Подростки «расписывают» его краской, «украшают» нецензурщиной, плёнку сдирают. Пока не будет у камышловцев внутренней культуры, об удобстве говорить не приходится.

– Получается, что и пассажиры «хороши»…

– Конечно. Некоторые ведут себя неподобающим образом не только на остановках, но и в автобусах. Грубят, оскорбляют кондуктора, отказываются оплачивать проезд.

– Неужели им это сходит с рук?

– Не всегда. Хулиганы уже начали отвечать за свои проступки рублём. Недавно мужчина в нетрезвом состоянии ударил кондуктора и скрылся. Его нашли. Состоялся суд. Теперь он должен выплатить деньги за физический и моральный вред.

– Что бы вы сказали пассажирам?

– Будьте терпимы, вежливы! Тогда и претензий друг к другу будет значительно меньше.

– Спасибо, Александр Вячеславович, за разъяснения.

Ирина ПЕТРОВА

 

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Пиковая дама:

    Недавно мужчина в нетрезвом состоянии ударил кондуктора и скрылся.
    Ужас какой-то. %)
    В целом работа городских автобусов мне нравится. Расписание вобщем-то соблюдается. Одним словом лет 7 назад и сейчас — небо и земля. По моему, с каждым годом становится лучше. smile
    А вот алкаши в автобусе тоже бесят. Мало что вонизма, перегар от них, дак ещё и безкультурие рекой льётся. Я конечно понимаю, что это общественный транспорт. Но можно культуру всё таки каким-то образом соблюдать, уж коли ты в обществе, а не дома. Не садить чтоли таких. *UNKNOWN* Опять же замёрзнут на остановках. Значит высаживать особонеспокойных.

  2. николай:

    Автолюкс борется за каждого пассажира, поэтому возить будут всех. Сам я редко езжу, токо если в гости, а там выпивка, за руль уже не сядешь,но заметил,что даже когда пассажир предъявляет проездной,то кондукторы недовольны,им наличка нужна,работа у них с выручки.Еще вечером после восьми уехать трудно бывает,это минус.

  3. Korr:

    вытрезвитель надо вернуть и бухих бушующих и оруших пассажиров сдавать им.
    Вот тогда будут думать люди в пьяном угаре об дебошах в автобусах

  4. Пиковая дама:

    Я из гостей на таксо только smile Гулять дак гулять!
    А частенько вижу, что бывает подвыпивших с пивом в руках не садят в газельки.

  5. людмила:

    Дама! Вы раскрываетесь больше и больше. Широкая натура! 😉

  6. Пиковая дама:

    И не только в автобусах. Бывает и на остановках пристают. И не только на остановках. Ну бухнул, дак что выпендриваться? Как выпьют дак крутизна просыпается во всех laugh Только вот сами бы подумали, какой нормальный человек будет с ними знакомиться. 😐
    И самое что, нормально скажешь не доходит, пошьлёшь греха не оберёшся. %) К мужикам вот что-то не пристают, боятся.

  7. Пиковая дама:

    «…Вот истинно русская душа — широкая, свежая, могучая, раскидистая, коли пошла она гулять — так держитесь вы, мнимые моралисты» (с)

  8. Korr:

    на остановках это уже компитенция ППС smile
    но по любому вытрезвитель надо!
    Будут уже некоторые думать прежде чем пальцы гнуть пьяными на улице и
    в общественных местах

  9. николай:

    В каждом человеке сидит черт, и вот когда чел выпьет, то черт вылазит на первый план и начинает чудить, после протрезвления черт улазит обратно и человек начинает удивляться тому,что натворил вчера,ладно если просто побуянил,а бывают и смертоубийства.Правда у некоторых вместо черта сидит пушистый зайчик или тушканчик,так с этими проще,они ничего не творят и неопасны в пьяном виде. laugh

  10. Korr:

    согласен smile но когда трезвый будет точно знать, что его пьяного могут забрать, потом штрафануть по соответствующему закону тыщ на 10, то думаю черта он будет душить сам laugh

  11. Любовь:

    Считаю, что и в коллективе не мешало бы навести порядок. Живу в районе и добираюсь до Камышлова на автобусе Автолюкса. Вот несколько «зарисовок» с маршрута «Камыщлов-Восточный»
    1. Большую часть пути, порядка 20 минут водитель автобуса не расстается с телефоном и ведет веселую беседу. Начинаешь испытывать тревогу за свою жизнь, так как движение по оживленной трассе.
    2. Кондуктор сидит в наушниках и слушает музыку и совершенно не слышит, а зачастую и не хочет слышать вопросы пассажиров, а вопросов бывает много, так часто едут люди на свидания в зоны, и не знают на какой остановке удобнее выйти и прочее.
    3. Стоянка в поселке 20 минут. Летом двери автобуса открыты, пассажиры свободно заходят, а вот зимой их закрывают. Все правильно, чтоб в автобусе было тепло, и предполпгается, что водитель завидев пассажира откроет двери. Но опять же не всегда, водитель лег на руль и спит!!!Вот ти стоят и мерзнут люди, а кто побойчее (я в том числе) идут и стучат в лобовое стекло чтоб открыл.

  12. Korr:

    по всем трем пунктам достаточно во время движения автобуса со своего сотового позвонить 8 (34375) 2-36-95, назвать номер автобуса или время рейса и маршрут и всё будет исправлено руководством виновные будут наказаны!

    В Автолюксе это строго!

    Контроль качеством обслуживания пассажиров- в наших руках, нужно только захотеть!
    smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: