Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
08 августа 2016, 14:00

Будущее выбираем сами



В продолжение разговора за «круглым столом» о выборах главы КГО хочу высказать не только своё мнение, но и провести анализ проблем в нашем родном городе «было – будет». В период так называемой перестройки я очно учился в высшей партийной школе, и уже в то время в рядах одной партии были разные течения.

Сейчас я вижу, что дело не в названии партии («Единая», «Справедливая», «Патриоты» и т.д.), тем более на нашем городском уровне. Дело даже не в партийности, а в конкретных людях и их делах. Всё познаётся в сравнении. Меня задело мнение моих одноклассников в больших чинах: «Камышлов – дыра». А один, приехавший в отпуск с Украины, утверждает: «Россия (то есть мы) собирается напасть на Украину»! У них отцы фронтовики, сами они окончили советские вузы. И пусть мы разные, но хотим, чтобы нас уважали.

Считаю, материальные блага должны распределяться так: от каждого – по способностям, каждому – по труду. Сегодня мы стараемся строить новые рыночные отношения честно и порядочно, хотя и трудно это… И, по правде сказать, сейчас больше возможностей, чтобы себя реализовать. Не секрет, как создавался первоначальный капитал раньше (в основном ваучерно-административно-коррупционный). Сколько уже исчезло камышловских предприятий (за 25 лет город из промышленного превратился в мелкоторговый). Бюджет формируется в основном из отчислений работающих предприятий, ИП, сферы услуг, торгового сектора.

Нам бы хотелось, чтобы в нашем городе везде был асфальт и дома, хотя бы как на улице Комсомольской, на участке от К. Либкнехта до Д. Бедного, что является заслугой жителей этой улицы. Поддержание порядка в частном секторе зависит от активной работы уличных комитетов, например, как в Барабе. А порядок вокруг многоэтажек зависит от активности неравнодушных жителей и старших по дому. Распределение городского бюджета на благоустройство города зависит от позиции неравнодушных депутатов городской Думы, и нам нужно поддерживать таких. Обязательно смотреть, кого мы выбираем, судить по их делам. И чтобы они периодически отчитывались за проделанную работу в СМИ, на собраниях и т.д. А наши крупные работодатели, такие, как Трубины, Грибковы, Лепихин и другие создавали бы достойно оплачиваемые рабочие места.

Что касается выборов главы города, так можно сравнить по делам двух последних мэров! И сейчас, когда пройдут очередные выборы, Думе в следующем году предстоит предложить на эту должность самого достойного кандидата, знающего наши проблемы и пути их решения. И сегодня наша задача – выбрать в Думу людей, болеющих за город, где мы живём, и самим быть неравнодушными в решении общих проблем.

Анатолий ДРОНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Николай:

    Всё зависит от наполняемости бюджета,от количества денег.Будут деньги,любой мэр может что угодно хорошее сделать для города.Не будет денег,будь он хоть семи пядей во лбу,ничего не сделает.

  2. Будет мэр лоялен к областным властям, дадут денег, будет гнуть свою линию, никто ничего не даст, это минус для жителей и города в целом.

  3. ljudmila:

    Нам бы мэра с такой же бы хозяйственной хваткой,как Макарян А.По крайней мере хуже бы не было городу.

  4. ljudmila писал(а):

    хозяйственной хваткой,как Макарян А.

    Родственник работал там, ушел! Люди для него букашки!
    Хотите быть клопом?

  5. Ded:

    Кто эту статью написал-то, если коммунист, то какой-то он не современный, не православнутый. Будущее он собрался выбирать сам, написано же, «всё в руках божих». «Если вы хотите рассмешить Бога, расскажите ему о своих планах» (с).
    К выборам мэра: В Византии за 1000 лет её существования пришли к выводу, что заранее предугадать, как будет страна жить при новом императоре невозможно, повезёт или не повезёт, вот и все прогнозы.

  6. Ded писал(а):

    Кто эту статью написал-то

    Человек далекий от реальной обстановки в Камышлове.

  7. …я вижу, что дело не в названии партии («Единая», «Справедливая», «Патриоты» и т.д.), тем более на нашем городском уровне…

    Партий много, цель одна!

  8. ljudmila:

    Андрей Савельев писал(а):

    Родственник работал там, ушел! Люди для него букашки!
    Хотите быть клопом?

    Можно подумать,власти всех мастей считают нас за людей!

  9. @ ljudmila:
    Значит этого мало!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: