Вторник, 24 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Бюджетное на казённое
02 февраля 2017, 12:00

Бюджетное на казённое



Об этом и многом другом мы поговорили с директором муниципального казённого учреждения «Центр обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа» (до 12 декабря предприятие называлось муниципальное бюджетное учреждение «Камышловская бюджетная организация») Д.А. Калмыковым.

– Вопрос о смене организационно-правовой формы назрел ещё два года назад, – рассказывает Денис Алексеевич. – Решение об этом принимала администрация КГО. Как вы знаете, у нас много направлений, но не все в рамках законодательства мы могли исполнять в форме бюджетной организации. В частности, это касалось технического отдела, осуществляющего контроль за ремонтом и содержанием дорог, строительством, светофорными объектами.

– Чем занимается организация, появились ли новые отделы в связи с «переходом в казну»?

– Все виды деятельности – социально важные. Это начисление компенсаций и субсидий за ЖКУ для льготных категорий граждан, подготовка документов и проведение различных аукционов (от отлова бродячих собак до ремонта муниципальных квартир), дальнейшая проверка их исполнения – этим занимается новый отдел, так называемая контрактная служба. Одна из важных структур – ЕДДС, куда стекаются все жалобы и сигналы горожан о каких-либо происшествиях, авариях. Информационный отдел занимается размещением информации на официальном сайте города, взаимодействием со СМИ. Также мы выдаём талоны на льготное посещение бани, отвечаем за содержание кладбищ, парков и скверов.

– Как переименование сказалось на штате и заработной плате?
– Количество сотрудников не изменилось, их 30 человек, но произошли сокращения (пока один человек) и набор новых специалистов. Основная причина сокращения – несоответствие занимаемой должности. Средняя зарплата осталась на прежнем уровне.

 

Часовне быть?

– Денис Алексеевич, в редакцию поступает много вопросов о кладбищах. Когда будет расширено Закамышловское, финансируется ли это направление?
– Проект разработан, по нему планируется расширить кладбище до границы с железной дорогой. Предполагается разделить его на секторы по вероисповеданию (христиане, мусульмане, иудеи и так далее), отдельное место для военнослужащих, почётных граждан, но это сложно осуществить, поскольку кладбище будет строиться не сразу, а год за годом. Нужно построить сторожку, установить мусорные площадки внутри кладбища, организовать стоянку для автомобилей. Хаотичности захоронений, как сейчас, быть не должно.

Сам проект дорогостоящий, на несколько десятков миллионов. Понятно, что разом бюджет муниципалитета его не потянет, поэтому реализовывать его будем поэтапно. В прошлом году было выделено 900 тысяч рублей, в этом планируется аналогичная сумма. Весной выполнены основные земляные работы на площади 12000 квадратных метров, нынче подготовим этот участок под захоронения, то есть поделим на секторы, сделаем дорожки, ограждения.

– Как же быть с семейными захоронениями? Хочется покоиться рядом с близкими.
– По закону каждому гражданину государство предоставляет бесплатно участок на кладбище, но нигде не сказано о семейных захоронениях. Желание людей естественно и понятно. Этот вопрос нужно прорабатывать дополнительно.

– На многих погостах есть часовни, на новом будет?
– Это повлекло бы существенное удорожание и без того дорогостоящего проекта. Но если появится спонсор, желающий её воздвигнуть, думаю, препятствий не возникнет.

– Вы говорили о хаосе. Действительно, есть могилы, расположенные чуть ли не на дороге или под газовыми трубами…
– Раньше похоронные службы вели захоронения как хотели, это привело к тому, о чём вы сказали. Осенью в администрации города проведено совещание со всеми руководителями организаций, оказывающих ритуальные услуги, где была озвучена проблема. С тех пор все захоронения строго согласовываются с нашим специалистом, который определяет и контролирует место могил.

– Будет ли крематорий?
– Обычно их делают в крупных городах, где есть реальная проблема с местом под захоронения, вряд ли он необходим в Камышлове, да и люди предпочитают хоронить близких людей в земле.

– Какие работы планируются на городском кладбище?
– Очистить его от мусора. Десятилетиями люди оставляли кучи сорняков, венков, цветов прямо возле могил, заваливали ими соседние. Кто будет за каждым убирать с такой огромной территории? Сейчас наши силы направлены на то, чтобы максимально очистить кладбище. Огромная просьба к людям: купите мусорный мешок, соберите всё в него и вынесите на аллею, дорогу, а мы потом вывезем. Это же несложно. Нужно иметь хоть каплю уважения к покойным. Возле Закамышловского кладбища жители вообще устроили бытовую свалку, выносят всё, вплоть до телевизоров. Здесь мы тоже усилим контроль, привлечём административную комиссию.

 

Льются песни

– Приносит ли уличное радио «Стрит», играющее в центре города, прибыль, кто за него отвечает?
– Несколько лет назад идею создания уличного радио озвучил глава города М.Н. Чухарев. Она оказалась весьма удачной, многие отмечают, что, услышав хорошую музыку, поднимается настроение. Каких-либо тематических дней, например, чтобы весь эфир крутили рок или классику, нет. В основном играет популярная музыка. Но в день Победы стараемся включать больше патриотических, военных песен, в День города – джаз.

На данный момент закрепленного за работой радио человека нет, но мы ведём переговоры с одним из руководителей городского FM-радио. Планируем сдавать ему уличное в аренду. Если раньше «Стрит» зарабатывал на рекламе, объявлениях, то теперь ставка на аренду. Нужно понимать, что казённая форма учреждения не позволяет использовать заработанные деньги по своему усмотрению, всё идёт в бюджет города.

 

Дела парковые

– Когда же доведут до ума площадь и центральный парк?
– Этот вопрос скорее не ко мне, а к исполняющему обязанности главы администрации города А.В. Половникову. Насколько я знаю, в этом году хотят до конца уложить тротуарную плитку по периметру площади. Благодаря поддержке Л.В. Бабушкиной был уложен хороший асфальт, он нормально держится, а вот со стороны «Респекта» есть разрушающиеся бордюры, которые нужно переделывать. Считаю, что проект нужно дорабатывать, и все жители могут внести свои предложения.

Пусть небезконфликтно, но аллея Славы была приведена в порядок. Нужно и дальше благоустраивать парк, разрабатывать ландшафт, устанавливать поливочную систему, лавочки, но это дорого для бюджета, вряд ли в этом году мы увидим серьёзные преобразования. Однако, насколько я знаю, этот вопрос на контроле.

Мне очень хочется привести в порядок так называемую аллею Чигрина у «Автомира» и налоговой. Это центр, и создается общее впечатление о городе.

– Волнует судьба сквера у Покровского собора. Недаром место называют «лысая гора».
– Всё зависит от финансирования, сквер сделали за счёт благотворительных средств, из бюджета выделяются деньги только на уборку мусора и скашивание травы. На мой взгляд, один из приоритетов Алексея Владимировича – сначала навести красоту в центральном парке, затем уже заниматься второстепенными скверами.

– Горожане жалуются, что в сквере у ЦКиД нет скамеек, уход ненадлежащий.
– Устанавливать скамейки мы сейчас не будем, и вот почему: эту территорию планируется отдать под строительство современного ФОКа. Сейчас мы вместе с отделом архитектуры горадминистрации занимаемся доработкой проекта, чтобы администрация успела направить его в область для участия в программе софинансирования на 2018 год.

– Будет ли в ФОКе бассейн?
– К сожалению, нет. На строительство бассейна есть отдельная программа, сейчас она заморожена, насколько я знаю. Здесь же планируется достаточно современный комплекс с трибунами, просторными залами для занятий спортом, тренерские помещения. Содержание бассейна обходится в копеечку, вряд ли он был бы рентабельным. Да и здание ФОКа будет одноэтажным, разместить в нём ещё и бассейн просто нереально.

 

О ёлке и собаках

– Жители считают, что ёлку с площади убрали рано, она никому не мешала и только радовала детей своей красотой.
– После новогодних праздников мы должны были убрать и ёлку, и горки, и ледовый городок одновременно. Но А.В. Половников предложил городок оставить до конца января. Поскольку у нас нет специализированной техники, разобрать каркас ёлки нам помогли работники «Облкоммунэнерго». В феврале мы будем готовиться к Масленице, поэтому скоро всё равно придётся убрать все новогодние сооружения на площади.

– Вы обозначили, что МКУ занимается и отловом собак, что сделано в этом направлении?
– Наша задача разработать и провести аукцион. С начала года мы в первую очередь бросили силы на аукционы по содержанию автомобильных дорог, светофорных объектов, по уборке парков, кладбищ. Беда всей страны в том, что сайт-монополист по госзакупкам с января «стоит», то есть мы разместили на нём аукционы, но они до сих пор не появились на сайте.

Сейчас дорабатываем техническое задание по отлову бродячих животных. На днях аукцион будет объявлен, после его проведения специализированная организация займётся отловом собак. Когда будут известны результаты, мы дадим более подробную информацию.

– Спасибо, Денис Алексеевич, за беседу, удачи с аукционами, от них зависит качество жизни в городе.

Беседовала Елена ДУБЫНИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Сергей Сергей:

    Интересное интервью!
    В Советское время было меньше бродячих собак, потому что были умельцы , делавшие из их шкур шапки и шубы. Отец ровесника и товарища моего брата носил шубу, сшитую из собачих шкур, такого цвета какого собака на переднем плане фото.

  2. Николай:

    По закону каждому гражданину государство предоставляет бесплатно участок на кладбище,

    Ну хоть тут государство позаботилось о своих гражданах. laugh

  3. Дед:

    @ Сергей:
    Один мужик ходил в такой шубе, так почему-то на него все бродячие собаки кидались, причём только на него, на остальных не обращали внимания. Думаю, что собак бродячих раньше прибирали бывшие зеки, у них в этом деле практика была большая, т.к. кормили раньше в зонах кое-как и собаки шли на ура. Нынешние, мне кажется, даже картошку чистить не умеют.
    По бесплатному предоставлению участка под могилу был сюжет, как один мужик из принципа решил сам могилу выкопать, типа друга похоронить, так в Екб он на кладбише и полицию вызывал и ТВ, пока местную мафию одолел. Те испугались лишнего шума и отступились, а так, по моему 30 тыс в начале с него запросили. Таких друзей показали, все в наколках, в золотых цепях и браслетах. Такую вот рыночную нишу себе застолбили.

  4. Сергей Сергей:

    Здравствуйте,@ Дед:нет, на нашего соседа в собачьей шубе бродячие собаки почему-то не кидались , он её сделал по нужде, слишком военные раны беспокоили, а про бывших зыков того времени с Вами согласен. Как-то школьником летом в Насоново по Ирбитской шёл я в магазин за хлебом, и меня обогнала собачонка, вдруг слышу визг и вижу в нескольких метрах впереди мужика, запихавшего что-то в сумку. Разминулись, в кустах лежала тушка собаки и валялся осколок оконного стекла… А волчьи шапки и сейчас многие носят и на них собаки не гавкают?

  5. Дед:

    @ Сергей:
    Вот вам и способ защиты от нападения бродячих собак, всем носить волчьи шапки.

  6. Настя:

    Живодеры! А том что на улицах много собак виноваты сами люди. Берут животных а потом выбрасывают их на улицу! Хотя таких даже людьми назвать не возможно!

  7. Сергей Сергей:

    Здравствуйте,@ Дед:слишком лохматая волчья шапка, и мне она не нравится, тем более, что с детства знаком с собаками (родители постоянно держали на подворье), поэтому их не боюсь, но отношусь с осторожностью к бойцовским собакам. Собаки нападают не тех людей, которые их боятся. Почтальон из Закамышловки пожаловалась, что на неё постоянно нападают две собаки, как инженер по охране труда, я сопроводил её для выяснения обстановки на месте, так две собаки, узнав её, то ли по ходьбе, то ли от исходящего от неё страха,примерно за 40 метров до подхода к частному дому выскочили из подворотни и бросились навстречу. Я шёл впереди с палкой в руке и быстро обратил их в бегство, а почтальону после этого выдал ультразвуковой прибор для отпугивания собак.Женщины боятся собак, поэтому четвероногие «друзья» на них нападают вроде бы без очевидной причины…

  8. Пиковая дама:

    – Будет ли крематорий?…
    вряд ли он необходим в Камышлове, да и люди предпочитают хоронить близких людей в земле.

    тем не менее услуга пользуется популярностью. Многие в Екб из-за этого едут.
    В Челябинске отца хоронили зимой. Услуга достаточно дорогая, но, несмотря на это, не только выгоднее по деньгам вышло. Да и удобнее во всех планах.
    Несмотря на свой возраст, часто задумываюсь на эту тему. После отхода в мир иной, не хочу в земле лежать гнить.

  9. Николай:

    @ Пиковая дама:
    А гореть хотите,как Жанна Д,Арк?По Христианским законам хоронят в землю,по Буддийским жгут.

  10. Дед:

    @ Николай:
    Вспомнилось, что в Индии есть такой обычай, живую вдову сжигают на одном костре с мужем. «С тех пор в Индии появился страшный обычай: женщина, пережившая мужа, должна вместе с ним сгореть на погребальном костре. Обряд сжигания живой женщины вместе с покойным мужем называется сати.» Не надо нам буддизма. Князь Владимир правильно для русских религию выбрал. В церкви красота и поют и водку пить можно, к этому можно добавить, что и вдов не жгут.

  11. ISar ISar:

    Пиковая дама писал(а):

    тем не менее услуга пользуется популярностью. Многие в Екб из-за этого едут.

    Соглашусь, крематорий нужен. И спрос будет.

    Николай писал(а):

    По Христианским законам хоронят в землю,

    а причем здесь христианские законы? Можете еще африканские изучить, если уж на то пошло, они мозг умершего соплеменника любят сожрать, это не значит, что надо делать так же. Выбор должен быть всегда.

    Сергей писал(а):

    выдал ультразвуковой прибор для отпугивания собак.

    Он реально помогает?

    Настя писал(а):

    Живодеры! А том что на улицах много собак виноваты сами люди. Берут животных а потом выбрасывают их на улицу! Хотя таких даже людьми назвать не возможно!

    Виноваты кастрюлечницы (пенсионерки чаще всего), которые их кормят из жалости, а ответственность нести не хотят, ну и администрация должна заниматься отловом. В центре города огромные стаи этих тварей ходят, что уж говорить о других районах, их полно на УИЗе и на вырубке… ребенка страшно одного из школы до дома отпускать, приходится встречать каждый раз.

  12. ISar писал(а):

    Он реально помогает?

    Знакомая живет в Насоново, много собак бегает по частному сектору, она купила такой прибор, вроде помогает.

  13. Николай:

    ISar писал(а):

    а причем здесь христианские законы?

    А при том,что мы Христиане и по идее должны жить по этим законам и заповедям,они так-то ничему плохому не учат.Тогда не отмечайте Рождество,Пасху и Радоницу,выбор должен быть всегда.Сказано,же крематории нужны в больших городах,где много людей и мало места для захоронения,а у нас места вокруг Камышлова(полей пустующих)завались.

  14. Пиковая дама:

    Николай писал(а):

    А гореть хотите,как Жанна Д,Арк?

    Страсть как боюсь червяков, темноты и замкнутого пространства. Лучше как Жанна и по ветру. laugh

    ISar писал(а):

    Виноваты кастрюлечницы (пенсионерки чаще всего), которые их кормят из жалости, а ответственность нести не хотят….

    +100
    спасу нет не только от прикормленных собак, но и от прикормленных кошечек в подъездах. Ступить негде. Кормить кормят, а гояно убирать как всегда некому.

    ребенка страшно одного из школы до дома отпускать, приходится встречать каждый раз.

    да и встретишь, от стаи разъяренных собак вряд ли спасёшься. А и спасёшься, в штаны наложишь так, что полжизни по ночам во сне будешь вздрагивать.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: