Четверг, 25 мая 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Две прививки – и корь не грозит!
17 ноября 2016, 12:00

Две прививки – и корь не грозит!



В Свердловской области зарегистрированы случаи кори. За пять недель (с 7 октября по 14 ноября) заболело 33 человека, из них 23 ребёнка и 10 взрослых. 20 из числа заболевших были не привиты против кори, в том числе 18 детей.

Это инфекционное заболевание, которое вызывается вирусом кори, характеризуется высокой температурой (до 40,5°C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. Корь опасна осложнениями: ларингит, трахеобронхит, отит, пневмония, стоматит, коревой энцефалит (воспаление мозга), менингит (воспаление мозговой оболочки), гепатит.

Источником инфекции является больной человек. Инфекция передается воздушно-капельным путем – при кашле, чихании, разговоре и даже при дыхании.

 

Вероятность заражения непривитого против кори человека при контакте с больным приближается к 100%. Чаще всего страдают дети дошкольного и школьного возраста. Корью могут заболеть и взрослые.

Единственным средством профилактики кори является прививка. Вакцинация от кори входит в Национальный календарь профилактических прививок, её проводят детям в возрасте одного года, вторую прививку ставят в шесть лет (перед школой).

 

Иммунизации против кори подлежат и взрослые, не имеющие данной прививки либо привитые однократно. Риск заболевания будет сохраняться, пока население не будет привито от этой инфекции на 100%.

 

В связи с подъёмом заболеваемости всем непривитым или имеющим одну прививку необходимо срочно вакцинироваться против кори, чтобы не заразиться опасным вирусом.

 

Сергей СТАРКОВ, врач-эпидемиолог ЦРБ

 

Кстати

Прививки против кори можно поставить в прививочных кабинетах детской (кабинет № 123, часы работы: с 10.00 до 15.00 ч.) и взрослой поликлиники (кабинет № 228, часы работы: с 8.00 до 14.00 ч.) и в ФАПах.

Согласно санитарным правилам при выявлении очага кори в детских садах и школах в коллектив не будут приниматься не привитые против этой инфекции дети.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. По многочисленным просьбам трудящихся, ветеранов, жителей, товарищей laugh

  2. Сергей Sergey49:

    Здравствуйте!
    Врач Сергей Старков дал почти исчерпывающую информацию о профилактике кори. И в Советское время прививка для детей против крови была обязательной, я был привит, тем не менее заболел, и в «награду»ношу две оспины.И только вчера , купив книгу из серии «Семейный доктор»Радика Гареева «Здоровье ребёнка с рождения до юности», Питер, 2012 г., с удивлением прочитал, что прививочный иммунитет лишь временный , а сама прививка против кори опасна для иммунной системы организма, «вызывает подавление иммунитета, способствующее повышенной подверженности иным инфекциям», стр.88. Как быть, и что делать?

  3. Sergey49 писал(а):

    Как быть, и что делать?

    Умереть в 40 лет вам уже не удастся! laugh
    Живите долго! Радуйте нас и своих близких!

  4. Сергей Sergey49:

    Здравствуйте,@ Андрей Савельев:спасибо за доброе пожелание, да не о себе забочусь-у переболевших иммунитет пожизненный, и,имея звание мастер спорта по шашкам, на соревнования не езжу. Помню, прививку против кори мне сделали летом в возрасте 6 лет,был в Насоново пункт прививок, а родился я в октябре,в школу не взяли, уже семилетним заболел корью в конце мая следующего года, было тепло, деревья в цвету.Младшего братишку и родителей эта болезнь не коснулась.

  5. Maруся Mana:

    Думаю, такая паника из-за того, что уже выросло поколение врачей,которые корь в глаза не видели. Вовремя не смогут распознать *STOP* … Последствия отношения к прививкам в СССР- современные медики не знают такие болезни как оспа, чума,корь и мн. др.

  6. Следующий материал подготовят о ситуации с ВИЧ, ведь в последнее время она особенно актуальна на Урале.
    Интересно как дела с этим в Камышлове?

  7. Пиковая дама:

    @ Mana:
    вот именно. ключевое слово — «не знают». родители(!) не знают! И всё чаще и чаще пишут отказ от прививок. Последствия на лицо. Всё чаще и чаще регистрируются случаи тех или иных заболеваний, которые казалось бы уже давно забыты. sad

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: