Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
18 ноября 2015, 14:00

Готовь сани летом, а беговую дорожку…



stadЕлена СЕМЁНОВА

В начале ноября многие камышловцы с удивлением обнаружили, что на городском стадионе работает дорожно-строительная техника. Чтобы выяснить, кто и что копает, отправляемся на спортивный объект.

Около десяти утра 9 ноября каток и трактор ещё стоят без действия, кучи земли и щебня припорошило снегом. Заходим в здание, здесь за столом сидят четверо мужчин, спрашиваю: «Из какой вы организации? Какие работы на стадионе проводите?». Нехотя они начинают пояснять, что приехали сюда из соседнего Сухого Лога, трудятся в компании «Калипсо» под руководством А.В. Третьякова. Рабочие и сами немало удивлены, что их фирма выиграла тендер на строительство асфальтированной беговой дорожки в нашем городе.

– У вас никто не согласился делать эти работы, мы единственные, кто заявился на конкурс, поэтому и выиграли, – поясняет один из мужчин. – Сейчас мы выполняем подготовительные работы. Уже провели выемку грунта, завезли щебень, «подушку» уплотним и на этом пока закончим. Весной приедем вновь – укладывать асфальт.

На этом с рабочими мы попрощались, а разъяснить ситуацию попросили зам. главы администрации города А.В. Половникова.

– Первый конкурс на выполнение данных работ администрацией был объявлен ещё в марте текущего года, – говорит Алексей Владимирович. – На него никто не заявился, поэтому пришлось отменить. Дальше мы уже сами вынуждены были немного отложить проведение этих работ, побоялись, что сорвём проведение джазового фестиваля. На повторно объявленный конкурс откликнулись представители Артёмовского, но уже через пару дней позвонили и сообщили, что отказываются от своих обязательств. На третий конкурс заявилась сухоложская компания, которая и приступила к работам. В связи с погодными условиями асфальтировать дорожку рабочие будут весной 2016 года. Сейчас, помимо основных запланированных работ, грунт, который был снят, вывезен на Белые горы, чтобы немного там улучшить дорогу.

Читайте также:  Наказание «цветочных» воров

В планах у нас также весной привести в порядок футбольное поле. При закладывании беговой дорожки игровую зону пришлось немного подрезать, чтобы сделать её правильной формы. Поэтому с наступлением тёпла поле будет вспахано, посеяна новая трава.

В целом хочется, чтобы заявленный объём работ был выполнен в срок. Ведь асфальт – это не конечный вид дорожки. При поддержке председателя Заксобрания области Л.В. Бабушкиной летом 2016 года будет уложено современное резиновое покрытие, удобное для использования в любое время года.

К сожалению, на полную реконструкцию стадиона средств нет, но постепенно мы будем приводить его в должное состояние.

Фото Андрея Зайкова.
На фото 9 ноября щебёнку ещё не разровняли, но уже на следующий день эта работа была завершена.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: