Воскресенье, 24 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
27 сентября 2014, 18:00

Ищу сокурсниц



orНедавно редакция получила два письма. Вдруг среди названных имён найдутся и ваши знакомые?

«Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Камышловские известия»! Пишет вам Степанова Тамара Леонидовна. Получили мы с мужем письмо от Л.И. Куклиной с просьбой найти подруг её юности, с которыми она училась в педучилище. К сожалению, лично мы никого не знаем. Я позвонила бывшему председателю сельского совета села Обуховского Раисе Николаевне Дерябиной, она пообещала поискать этих людей. Огромная просьба – напечатайте, пожалуйста, это письмо. Может быть, кто-нибудь и откликнется. Не хочется оставлять без ответа».

Вот это письмо:

«Закончила я Камышловское педучилище в 1956 году. Года два назад мы с подругой были в тех стенах. Мы с Раей были самые старые выпускники и почему-то постеснялись выйти на сцену.
С нами учились девчонки из Обухово. Может, знаете таких, кто является моим ровесником (я с 1937 года) и жив-здоров до сих пор? Кратко о себе. Учились мы четыре года, и я три года была абсолютно голодной. Ела только хлеб да воду (бесплатно). Такие боли были в животе, что всё общежитие жалело меня. И вот Галя Нагибина с Ниной Коптеловой повезли меня к своим родителям: сначала Нина – в Богданович, а затем Галя – в Верхнюю Пышму. Их родители согласились мне помочь. Мы ушли из общежития, сняли комнатку в частном доме на краю Камышлова, и весь 4-й курс я была сыта. Девочки гуляли, а я, как Золушка, топила печь и варила супчик из продуктов, привезённых их родителями. Нина спортом занималась и приходила уставшая, а дома тепло и сытно. Галя – дочь продавца – нарядами хвасталась и много гуляла. Всем было хорошо.
Писала в Богданович, указывала данные, какие знала, а ответ: такая не проживает.
На каникулы я уезжала домой в Асбест, чаще всего ездила на открытой подножке вагона (были такие поезда, у которых на последнем вагоне торчали ступеньки). Ох, как холодно было зимой! Насквозь меня просвистывало. Жизнь прошла скромно, без богатств, работу учителя я очень любила.
Выйти бы на след моих спасительниц… Ещё Гриша Наумов со мной учился на одном курсе и Мараев…»

P.S.
С этими письмами мы обратились к руководителю музея педколледжа К.Я. Виноградовой. Нашлись данные о том, что названные в письме Лидии Ивановны Куклиной (в студенчестве Жернаковой) люди действительно были выпускниками 1956 года. Это Галина Григорьевна Нагибина, Нина Дмитриевна Коптелова, Григорий Дмитриевич Наумов, Валерий Алексеевич Мараев. Другой информацией об этих выпускниках музей не располагает.

К публикации подготовила Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Пусть в соцсетях поищют,я там своих однополчан нашел.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: