Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Изменения в законодательстве о материнском капитале
12 апреля 2017, 16:00

Изменения в законодательстве о материнском капитале



3 марта 2017 года правительством РФ издано постановление № 253 «О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации». Данным постановлением правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденные постановлением правительства от 12 декабря 2007 года № 862, приведены в соответствие с изменениями, внесёнными федеральным законом от 28 декабря 2016 года № 470-ФЗ в федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». В соответствии с постановлением № 253 от 3 марта 2017 года срок принятия решения об удовлетворении или отказе в удовлетворении заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала составляет один месяц. При этом срок перечисления средств материнского капитала сокращён с двух месяцев до 10-и рабочих дней с даты принятия решения об удовлетворении заявления о распоряжении этими средствами. В перечне документов, необходимых для распоряжения этими средствами, копия свидетельства о праве собственности заменена выпиской из единого государственного реестра недвижимости. Постановление правительства № 253 «О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации» опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. 7 марта 2017 года, вступит в силу по истечении семи дней после дня официального опубликования.

Татьяна ПАТРАКОВА, заместитель Камышловского межрайонного прокурора

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Пиковая дама:

    И чего бы нельзя придумать чтоб на ремонт с этих средств бы снимать? могли бы и об этом законодатели подумать. Хотя бы на капитальное что-то. Это ли не улучшение жилищных условий? А так живи в хате с прогнившими полами и разваленными окнами, на ремонт копи, зато бумажка в кармане пылится. wacko
    Многое и к медицине относится. Бумажка есть а денег, к примеру, на какое-то дорогостоящее лечение ребенка нет. Почему бы и об этом не призадуматься законодателю?

  2. Николай:

    Можно обналичить незаконно раньше времени,предложений в сети масса.

  3. Пиковая дама:

    @ Николай:
    ага. И сесть за это. Нет уж. В тесноте, да не в обиде smile
    В позатом вполне законно 20000 обналичила, в том году 25000. Интересно в этом году планируется нечто подобное. С такой прогрессией, в тайне надеюсь на 30000 blush laugh
    Ну а что? Детям зубы на эти деньги ежегодно лечили, старшую к школе собрала в том году… весьма не дурно ИМХО. Хоть к делу приладить. За садик с сертификата плачу. 2100 в месяц, итого порядка 24000 в год только на садике сэкономилось.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: