Понедельник, 26 июня 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
20 марта 2014, 12:00

Крым снова наш!



Наш политклуб

Знаете, каким был первый звонок в редакцию в этот понедельник? «Поздравляем вас, Крым снова наш!» Радость на том конце провода была неподдельной. Результаты крымского референдума были предсказуемы, но, тем не менее, все ждали его итогов с волнением.

Казалось бы, так далеко наш Камышлов от границ, от центра, да и вообще от большой политики. Но посредством телевидения и Интернета мы вовлечены в неё, хотим мы этого или нет, нравится нам это или не нравится. Мы научились понимать, что очень многие глобальные проблемы рано или поздно могут коснуться каждого из нас: настроением, ценой услуги, потерей льгот, рублем или чем-то другим. И равнодушно относиться к тому, что происходит в стране, даже в мире, о чём все говорят, уже точно не можем.

– Я, к примеру, с утра напеваю «Севастопольский вальс», и откровенно радуюсь тому, что Крым наш! – делится своими эмоциями наш давний автор С.Е. Садовская. – Вы только представьте себе, что вдруг завтра на Урале появился бы кто-то и лишил нас права общаться на русском языке… Абсурд! Этого даже представить себе невозможно. А в Крыму так могло случиться. И только политическая воля Путина и народа Крыма смогла этому противостоять. Да как же этому не радоваться! Крым для нас – это Севастополь, Симферополь, Артек… Сколько исторических событий связано с данными названиями. И народ сказал своё слово.
А ещё я смотрела одну из телепередач, и увидела карту с расположением военных баз США. Где их только нет! Полностью согласна с точкой зрения Веры Ожигановой (статья «Не надо обижаться на историю»): наша страна ни на кого не нападала, ни с кем сама не воевала. Но, как говорится, порох надо держать сухим, а армию беречь, укреплять и поддерживать.

– Очень осторожно отношусь к ситуации в Украине, – делится своим мнением Лидия Иваненко. – Считаю, что однозначно судить нельзя. Во-первых, мы не располагаем всей информацией. Во-вторых, мир сейчас таков, что уж слишком мы все связаны друг с другом. А это значит, что в любом случае будут задеты интересы многих. И получится, что сильные мира сего будут ввязаны в очень серьёзные конфликты, а страдать будет простой народ.

– Однозначно, я за присоединение Крыма! – сказал посетитель редакции, попросивший не называть его фамилию. – Россия вернула то, что принадлежит ей по праву, и было потеряно ею по недоразумению. Задача сейчас – не допустить дальнейших конфликтов, мирно «разрулить» ситуацию. Думаю, у наших политиков хватит на это ума-разума.

– Я бы не стал сильно радоваться, – сказал человек, назвавшийся Дмитрием. – С политической точки зрения, казалось бы, всё правильно, мы сказали миру: Россию не трогайте! И собираемся защитить русскоязычное население, проживающее в Крыму. Но все же понимают, что в связи с этим возникают весьма серьёзные экономические проблемы, и России придется раскошеливаться, что чревато свертыванием многих намеченных программ, в том числе и социальных. А у меня в памяти родственники, которые работали в Узбекистане, в Ташкенте, имели прекрасную четырехкомнатную квартиру, заработанную, кстати, честным трудом на благо того же Ташкента. Но после известных событий они живут в Кургане в скромной «двушке»… Как вы думаете, почему?
Это ещё одна точка зрения. Одним словом, сколько людей – столько и мнений. Как будут разворачиваться события, покажет время. Если у вас по данному вопросу сформировалась своя точка зрения, и вы хотите поделиться ею, – звоните, пишите.

Людмила ВАСИЛЬЕВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 38 комментариев
  1. Korr:

    Но, однозначно видно невооруженным глазом, что власть в Украине захватила группа подготовленных заранее и проплаченных боевиков.

  2. Джек Восьмеркин:

    Это видно только по телевизору. Как наши идеологи захотят — так и покажут. Так что вполне может быть и не совсем так. smile

  3. Джек Восьмеркин:

    ЗЫ
    Не скрою — мне тож приятно, что Рассея стала полнокровнее.
    Карта вот у меня только СССР (еще со школьной молодости осталась) — смотрю на южные регионы и так жалко становится, что это теперь чужая территория sad

  4. Джек Восьмеркин:

    ЗЫЫ
    Многие сайты черным по белому предупреждают о запрете политических тем — вплоть до бана (несмотря на рейтинги пользователей) так что единственный информ канал — это телевидение, но оно у нас подконтрольно — по — этому лучше подождать до мая — когда у них будут выборы президента — тогда станет ясно — хотят хохлы чего то нового или их устраивает все. smile

  5. Korr:

    тоесть ты думаешь что Янукович всё еще в Киеве и никто его не свергнул? laugh

  6. Джек Восьмеркин:

    Я думаю, что существует общественное мнение и рейтинг руководителя. Иногда это мнение может сложиться, если на что то долго смотреть. А рейтинг повыситься, когда эти незаконности пресекаются.

    Я смотрю на одного секретаря связанного с прессой — мне аж не приятно почему то … вот то выражение про сотню из волков очень тут к месту. sad ИМХО

  7. Дед:

    На следущем витке истории размножатся там крымские татары, проведут такой же референдум и всё вернётся на круги своя. Уж сколько веков они сначала в Российской империи, потом в СССР, а всё никак не успокоятся. Кстати, у них ведь тоже было независимое государство, как и у украинцев, пока не стали одной из губерний России. Вот и ответ, откуда берётся нелюбовь к России.

  8. Человек имеющий под рукой Интернет жалуется на недостачу информацию.
    Я через Интернет смотрю 1+1, Интер, 112 и прочие ТВ каналы незалежной, о сайтах Украины я и вовсе не говорю, а сколько онлайн каналов Украины вещает в ЮТубе так и вовсе ни счесть.

    Был бы желание найти информацию… точнее почерпнуть мнение другой стороны.

  9. Джек Восьмеркин:

    Сколько человек могут держать в страхе республиканскую столицу? И что все эти бандюки приезжие что ли? smile

  10. Это ты сейчас с кем разговариваешь?
    Я не был на майдане-2014, имею лишь на всё это собственное мнение, и оно не сильно расходится с тем что показывают по центральным российским каналам.
    Посмотри РБК, Евроньюс, Дождь (российские каналы) если тебе нужно альтернативный взгляд.

    О бандюках спрашивать нужно у тебя. Мне то откуда знать такие вещи.
    Ты ведь как-то бравировал тем что был в антитеррористической командировке на Северном Кавказе.
    Может просто в штабе писарем просиживал.

  11. Джек Восьмеркин:

    Я про то что 100 -200 человек не сделают погоды в республиканском центре, а отсель и вывод, что само население Киева рулит. Ну а раз оно рулит само — значит им так надо. Главный же озвучивал цифры про их коррупцию, и главного украинского задевал с сарказмом,- значит все же есть предпосылки для народного восстания?

    И понять их по некоторым позициям можно… кстати главный это тоже подтвердил на большом выступлении.

    Так что я б подождал до мая. smile

  12. Даже если 1000 на 3-х миллионный Киев, или 10000 на 45 миллионную республику.
    Остальные то что?

  13. Kook:

    Вот с этим вопросом я очень даже согласен. Боевики из правого дела свободно разгуливают по Украине, совершают преступления, а народ Украины сидит сложа руки и ждёт когда его на убой поведут, а некоторые очень храбрые призывают Россию заступиться. Странная позиция, почему сами не возьмут в руки оружие и не наведут в стране порядок?
    Возможно поначалу путч в Киеве действительно был революцией против воровской клики Януковича, и многие приветствовали это, но проблема заключается в том, что на Украине отсутствовала настоящая демократическая оппозиция с сильным лидером, и власть делала всё, чтоб она не появлялась, при этом заигрывала с радикалами. В результате более организованные и агрессивные радикалы получили власть на блюдечке, а народ оказался без лидера способного повести за собой. Выборы президента ничего не решат, более того, полагаю, что претинденты передерутся между собой, на кону огромный шматок сала, об будущем Украины уже никто не думает.

  14. николай:

    Отвлекли опять народ от внутренних проблем.

  15. Дед:

    Всё искали национальную идею, которая бы всех сплотила, похоже, нашли. Прикольно будет, если если через годы выяснится, что за событиями на Украине стояла Россия. Такая мноходовая комбинация по возвращению Крыма. Кстати, в первый раз Крым тоже хитрым способом присоединили.

  16. Дед:

    Тоже придерживаюсь того же мнения, что без поддержки широких масс населения эти боевики ничего бы не сделали. У всех них есть отцы, матери, жены, которые, их так воспитали и, скорее всего, одобряют их действия. Главный их враг-это русский язык. Не могут они согласиться с тем, чтобы на Украине, у которой есть свой язык, граждане говорили на другом языке. Наши депутаты ведь тоже недалеко от этих боевиков ушли, когла запрещают иммигрантам говорить на своём языке на рабочих местах.

  17. Дед:

    «Возможно поначалу… » Так пишите, как будто 50 лет прошло с тех пор. Этот майдан начался, когда Янукович отказался вести переговоры о присоединении Украины к ЕС. Отсюда и название Евромайдан. Наши начали покупать лояльность за деньги, выдав гигантский кредит, т.е. активно противостояли этому процессу. Отсюда получилось-Россия враг, ЕС-друг.

  18. Алена:

    Почему бы и нет? smile

  19. Korr:

    при чем тут мнение, рейтинг, когда есть факт, что законно избранный президент Украины сейчас не у власти?
    и даже не по импичминту, а просто так по хотению кучки людей.
    Не хотите Януковича, переизбирайте, но не нападайте с оружием.

    И это факт не по российскому телевидению показан а по всем мировым каналам. Про что я и писал первым постом.

  20. Kook:

    История не измеряется временем, она измеряется событиями. Мы все стали отчевидцами переворота, власть Януковича настолько всем надоела, что при малейшем нажиме она рассыпалась, как карточный домик, никто не встал на её защиту. Отказ от присоединения Украины к ЕС это всего лишь повод, которым успешно воспользовались определёншные силы. Так же уже историей стало присоединение Крыма к России. smile

  21. ВЛАД:

    Прав Николай. Отвлекли опять народ от внутренних проблем.

  22. Пиковая дама:

    действительно smile

  23. Пиковая дама:

    Чтоб не зацикливались. laugh

  24. Алена:

    Должен ведь и позитив быть smile Запрягали долго… теперь ездиить будем! laugh

  25. людмила:

    Очень не хочется, чтобы после всенародной эйфории наступило тяжёлое «похмелье».

  26. Алена:

    Ну, похмелье то, оно, когда переборщил. а тут все в самый раз, думается smile

  27. людмила:

    Ну, ну… Эпоха стабильности в России закончилась (с).

  28. Korr:

    думаете пора валить из России, как хочет сделать Познер? smile

  29. Солнышко:

    Согласна. Многоуровневый спектакль, при том какими бы мы зоркими ни были, имеем возможность видеть только верхушку кроны, об остальном — лишь догадываться. К сожалению, за счёт нас решали, решают и будут решать свои личные интересы по возможности прикрываясь национальными, даже межнациональными, либо, на худой конец, якобы обстоятельствами непреодолимой силы. Поистине нереальное шоу! Один только обвал рубля многое что значит — прям МегаКомбинаторы!!! и как баллансируют, всё настолько продуманно… Жаль, что если не полностью, то в бОльшей степени не за родину радеют, а за свои кубышки.

  30. Сергей:

    Реванш США за Сирию не состоялся, но желание поставить Россию на колени, а затем полностью уничтожить продолжает быть.Причём всё революции делаются спецслужбами с помощью наёмников и зелёных бумажек с изображением американских президентов, производимых 12 частными банками США, которым весь мир уже должен более 80 триллионов долларов или 6 годовых бюджетов США. Россияне радовались возврату Крыма,и вроде бы хорошо, но после врагов стало больше, да и забот у России прибавилось. Познер всегда был человеком мира: родился во Франции, жил в США,сейчас в России, так, что пусть живёт, где хочет, нам на него равняться не приходится.

  31. grandstream:

    Как не пожалеть себя бедьненькую.
    Геополитики :-!

  32. За столь длительный период современной России кое кто привык «подставлять другую щеку» (с) и события в Крыму кажутся им нерациональными.

    Однако подавляющее большинство старшего поколения ещё помнящая историю своей страны положительно относятся к принятыми президентом решениями.

  33. Korr:

    вкурсе под чью дудку делаются револиции в мире smile

    вот и я про тоже, это людмила сетует что «эпоха стабильности закончилась»

    Позитивнее надо смотреть на вещи и события (особенно про Крым) smile

  34. Солнышко:

    А никто никого не жалеет, всё было сказано без иронии: снизили долг + увеличили прибыль, получаемую за углеводороды + народ не понял уровень реальной инфляции — всё тип-топ. И так во всём, какого вопроса не коснись, включая Крым. Вот и удивляюсь головастым, насколько всё продумывают и увязывают в общую картину.

  35. гость:

    Если бы вас бросили 23 года назад на произвол вы бы по другому сейчас говорили

  36. людмила:

    Солнышко! Как же Вы ярко осветили ход событий! Согласна с каждым вашим словом. Очень реально смотрите на происходящее.

  37. людмила:

    Вот как раз народ-то и понимает, и чувствует на себе реальную инфляцию, а не ту, что втюхивают чиновники от ВЦИОМа.

  38. Солнышко:

    25% скрытой против 5 официальной и не возгласа возмущения! Наоборот, власть на, пусть небольшом, но всплеске популярности — этак суметь надо! Все в событиях, которые по своим последствиям неодназначны.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: