Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Крыш-тест
27 июля 2017, 10:00

Крыш-тест



Погода на этой неделе устроила настоящее испытание на прочность кровли – во время ливня 25 июля многие дома оказались залиты водой. В квартире Алёны Юрьевны, живущей в пятиэтажке по Куйбышева, 8, недавно сделан дорогостоящий ремонт – наклеены новые обои, смонтированы натяжные потолки, положено покрытие на пол. Теперь многое придётся убирать и начинать сначала. По словам хозяйки, крыша этого дома перекрыта заново лишь наполовину, над их подъездом кровля осталось старой. Затопив чердак, вода с пятого этажа добралась до третьего.

Ещё хуже пришлось жильцам, живущим в ветхих домах. Татьяне Потоптаевой во время ливня пришлось расставить в комнате тазы и кастрюли – потолок комнаты протекает в пяти местах, а по двору можно пройти только в высоких резиновых сапогах. Дом по Комсомольской, 4, в котором живёт Татьяна Ивановна, приравнен к аварийному, но в программу расселения ещё не вошёл, и ждать улучшения жилищных условий его обитателям придётся долго.

После сильного ливня вновь напомнила о себе проблема водоотведения у Главпочтамта. Из-за недостаточного уклона для стока воды огромная лужа заливает практически всю проезжую часть между зданиями почты, СКБ-банка, магазина «1000 мелочей» и налоговой службы. Чтобы попасть с одного берега на другой, неподготовленному пешеходу (без резиновых сапог или лодки) приходится идти в обход и делать большой крюк, а добраться до самого отделения связи в пик паводка практически невозможно. Традиционные для таких случаев плотики из досок или поддонов малоэффективны – лужа слишком глубокая, да и организовывать эту переправу некому. По поводу решения проблемы нового сообщить также нечего – проект трудоёмкий и требует больших денежных вложений.

Читайте также:  Ремонт теплотрассы

Подготовил Илья ЗЫРЯНОВ
Фото. Первый сайт Камышлова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Людей что за дураков держат? Нужно всего лишь канавы почистить.
    Пусть работники администрации, ответственные за это безобразие, оторвут свои *опы от стульев, возьмут в руки лопаты и почистят за полдня стоки.
    Которые канавы нужно почистить что бы в центре у почты небыло моря знает, даже ребёнок, любой живу-щий в Камышлове.
    Кстати, у Чухарева почти получилось «осушить» эту лужу, только за канавами нужно следить, однако, как видно, властям на Свердлова, 41 не до этого, вдруг подняв задницу «теплое» кресло уведёт конкурент!
    bad

  2. Николай:

    Проблему с лужей у почты не может решить ни один мэр на протяжении десятилетий,только Лутошкин в предвыборной программе говорил,что надо там всего лишь канавку прочистить и всё. laugh

  3. Пиковая дама:

    @ Андрей Савельев:
    Дак они заняты более глобальными проблемами. smile Например, уборка несанкционированно поставленных детских качелек в некоторых отдалённых районах города laugh Ишь ты, пристали тут к ним со своими лужами laugh

  4. Сергей Сергей:

    Здравствуйте!
    Да,жалко жильцов, пострадавших от ливневых дождей.
    Ещё в царское время добросовестные и знающие строители церкви на центральной площади города, взорванной в1964 году, оборудовали от неё подземный дренаж, представший перед горожанами после взрыва, и он уходил в сторону Пышмы мимо хлебокомбината. Только восстановление дренажа может решить проблему с отводом воды из болота в центре города.

  5. Николай:

    @ Сергей:

    взорванной в1964 году

    В 64-ом?А не в 1978 ли?Учите историю родного края. rtfm

  6. Сказки это всё про подземные ходы в Камышлове.

  7. Сергей Сергей:

    Здравствуйте,@ Николай:да, историю надо знать, а лучше жить в это время, и своими ногами пройтись вдоль дренажа и посмотреть своими глазами на инженерное сооружение, построенное под землёй неизвестными строителями, причём труба была сделана из дерева, видимо из лиственницы. Любопытство — одна из черт характера, приписываемая всем людям с именем Сергей.
    @ Андрей Савельев: Камышлов расположен в болотистой местности у реки, подземные воды имеют малую глубину залегания, если кому-то и пришло желание построить подземный ход, то природа сама исправила ошибку человека. Брошенные колодцы уже через 3-4 года выглядят незначительными ямами без воды.

  8. На этом месте испокон века была лужа… во времена Сергея она существовала перед массивными деревянными воротами входа на Центральный рынок.
    В ней, как помню, «барахтались» чумазые как и сама лужа длинножопые «Икарусы» заходящие на посадку к Автовокзалу что стоял подле церкви Александра Невского и занимал одно из церковных помещений.., на этом месте совсем недавно был вещевой рынок, погибший в огне с бизнесом части камышловцев, на котором «трудился» «Николай», а сейчас азиатские братья торгуют арбузами и «шумит» летнее кафе smile

  9. Сергей Сергей:

    Здравствуйте,@ RUSev: давно это было: ворота на Центральный рынок были солидными и красивыми на месте или рядом с нынешним зданием дома быта, площадь, на которой сейчас см. фото видно большое болото, не была заасфальтирована, были ямки, во время дождя наполнявшиеся водой, и подальше — небольшое болотце вплотную к канаве улицы Энгельса напротив хлебокомбината. Автовокзал размещался в здании церкви, и действительно междугородным автобусам Икарус с «рогами», имевшим большую базу между передними и задними колёсами, трудно было маневрировать, поэтому они останавливались на обочине улицы Ленина. Нынешнее болото -это результат отсутствия у городских архитекторов практичности и учёта естественного стока талых и дождевых вод. Мастера, построившие церковь и центральный рынок, были внимательными и заботились о людях, посещавших эти общественные места, и никакого болота ни перед рынком, ни вокруг «дома бога» не было, а от церкви шла дренажная труба в сторону реки Пышмы.Вообще-то центральный рынок в годы моего детства являлся одной из достопримечательностей города, где можно было не только что-то купить, но пообщаться, и я там бывал с отцом — участником и инвалидом Великой Отечественной войны 1941-1945 гг, который иногда просто заходил поговорить к однополчанину-инвалиду без ноги, работавшему продавцом в одном из киосков.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: