Четверг, 25 мая 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Лакмусовая бумажка
18 января 2017, 16:00

Лакмусовая бумажка



Вы, наверное, знаете из химии, что такое лакмусовая бумажка? Она – индикатор среды. Так вот, в жизни мы часто сталкиваемся с такими индикаторами.

Вспомните проблемы детей, точнее, их поведение. Иногда они нас огорчают выходками, поведением, или наоборот. Хочу рассказать то, во что вы, скорее всего, не поверите. Дети – персональный индикатор ваших чувств и эмоций. Они мгновенно отражают ваше поведение. И совсем необязательно, чтобы они видели, что вы делаете. На подсознательном уровне мы все связаны друг с другом.

Например, вы питаете обиду на отца либо мужа, может быть, он с вами обошёлся несправедливо, может, бросил или предал. На подсознательном уровне ваша обида переходит в ненависть по отношению ко всем мужчинам, а вы этого даже не замечаете. И ваш ребёнок будет агрессивно относиться к мальчикам, особенно если это дочка.

Или, к примеру, вы любите употреблять спиртное. Дома из-за этого скандалы, выяснение отношений. Говорю со всей ответственностью: там, где дома ссоры, у ребёнка начинает портиться зрение. Он на подсознательном уровне не хочет видеть ваши скандалы и пьянство. Запомните одну вещь: никогда не пейте при ребёнке! И никогда не попадайтесь ему на глаза пьяным – он перестанет вас уважать, начнёт стесняться, презирать и жалеть. И перестанет прислушиваться к вам. Ведь вы сознаёте, что пить и курить плохо, будете объяснять это ребёнку. А он только сделает вид, что с вами согласился, ведь сами вы пьёте и курите. Кроме того, он начнёт отражать ваше поведение в школе, дома, на улице. Будет агрессивен, учиться на двойки.

В жизни нет мелочей. Это кажется, что каждый живёт сам по себе. Так вот, обратите, пожалуйста, внимание: как только ваш ребёнок начинает выкидывать сюрпризы – это ваш индикатор, самое время насторожиться. Вы уже упустили момент, он вам подсказывает, где вы ушли в сторону зла.

Если дети хамят – причина в вас. Если болеют – причина в вас. Плохо учатся – причина тоже в вас! Вы можете согласиться с этим, можете не соглашаться – это ровным счётом ничего не меняет. Что посеете, то и пожнёте. Конечно, есть социум, детсады, школы, институты. Но если вы приведёте в порядок свою жизнь, то и у ваших детей она автоматически начнёт налаживаться. Удача будет на их стороне. Мы же все хотим, чтобы дети были лучше нас. Но вот парадокс: не желая меняться сами, разбираться в своих ошибках, мы требуем, чтобы ребёнок привёл в порядок свою жизнь! Как он это сделает, если в вашем «огороде» сплошные сорняки и ядовитые растения?

Желаю вам всех благ!

Со всей душой с вами, Бахром ЭШОНКУЛОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ISar ISar:

    вы питаете обиду на отца либо мужа, может быть, он с вами обошёлся несправедливо, может, бросил или предал. На подсознательном уровне ваша обида переходит в ненависть по отношению ко всем мужчинам, а вы этого даже не замечаете. И ваш ребёнок будет агрессивно относиться к мальчикам, особенно если это дочка.

    Прямо вот будет будет? На мой взгляд это не имеет отношения к действительности. А обида это обычная реакция на несправедливость. Совершенно нормально для хомосапиенса.

    Говорю со всей ответственностью: там, где дома ссоры, у ребёнка начинает портиться зрение.

    И это заявляет доктор? Человек с высшим медицинским образованием? Я в курсе, что в Камышлове с медициной не все гладко, но не до такой ведь степени. =-O Какой кошмар!

    как только ваш ребёнок начинает выкидывать сюрпризы – это ваш индикатор, самое время насторожиться. Вы уже упустили момент

    Про переходный возраст, не слышали, нет? (Переходный возраст – это довольно сложный период, который проходит каждый ребенок в процессе своего взросления)

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: