Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
12 ноября 2016, 14:00

Люди и деньги



_mg_4330Елена КВАШНИНА

Два дополнительных офиса Свердловского отделения Уральского банка действуют сегодня в Камышлове – по ул. Гагарина,11 «а» и ул. Энгельса, 185. Накануне праздника мы побывали в первом из них.

На входе посетителей встречают консультанты. Они готовы помочь клиентам выполнить несложные операции, а при необходимости направить к операционисту или менеджеру. Мы же с фотокором направляемся непосредственно к руководителю допофиса Е.В. Григорьевой. Елена Владимировна в банковской системе работает 23 года, возглавляет этот коллектив с 2010-го.

И хотя сегодня в большинстве своём коллектив молодёжный, есть и стажисты. Например, И.Н. Джафарова пришла в Сбербанк в 1994 году, Г.Л. Николаева – в 1996-м. Сейчас обе они старшие в своих сменах – открывают утром и закрывают вечером банк, решают самые сложные вопросы клиентов, являются администраторами смен.

По словам Е.В. Григорьевой, Галина Николаевна – профессионал с большой буквы, и в то же время человек очень позитивный, даже задорный. Ирина Николаевна скрупулёзна в работе как никто, до тонкостей вникает во все сложные ситуации, в каждом вопросе старается дойти до истины.

– Мне пришлось работать с валютой, – рассказала И.Н. Джафарова, когда я попросила вспомнить что-то интересное из её практики, – тогда у нас открылся первый в городе обменный пункт. Было же ограничение по выдаче долларов, и что только обо мне не говорили, даже в милицию писали, что я веду подпольную торговлю валютой.

По мнению Ирины Николаевны, в банках могут работать люди, равнодушные к деньгам, относящиеся к ним спокойно… Ведь у самих служащих зарплаты невысокие.

В среднем за день в офис по ул. Гагарина обращается по 500 человек. Поэтому основное правило для сотрудников: свои проблемы необходимо оставлять дома. Всё внимание – клиентам. Несмотря на то что сегодняшняя тенденция – предоставление большинства услуг через Интернет, прямые контакты пока остаются, а значит, жизнь в офисах Сбербанка продолжается.

Читайте также:  28 мая - День пограничника

 

Кстати

С 10 октября по 20 декабря все желающие могут открыть вклад «Самое ценное» – под повышенную процентную ставку, сроком на 175 дней, в сумме – от 25000 рублей. В подарок – страховка от несчастного случая.

 

Знаете ли вы?

  • В указе Николая I от 1841 года так формулируется задача сберегательных касс: «Для доставления недостаточным всякого рода людям средств к сбережению верным и выгодным способом и для приёма небольших сумм на сохранение с приращением процентов».
  • Развитие офисов обслуживания берёт начало с трёх сберкасс, открытых в 1842 году в С.-Петербурге, Москве и Одессе. Сегодня таких офисов только в России более 17 тысяч.
  • Первыми служащими были мужчины, но именно сберкассы начали принимать на службу женщин. В настоящее время они составляют 70% коллектива.
  • Сбербанк обслуживает более 120 млн. клиентов в России и около 13 млн. за рубежом.
  • С 1804 года управляющие банками были обязаны носить мундир особого бутылочно-зелёного оттенка, так называемого государева цвета. В наши дни зелёный остаётся главным корпоративным цветом Сбербанка.
  • С открытием сберкасс всего за месяц в Москве и С.-Петербурге было оформлено более двух тысяч сберкнижек. В 1858 году клиентами числилось более 87 тысяч человек, при этом одна сберкасса могла обслуживать ежедневно до 500 клиентов.

 

Фото Андрея Зайкова.

На фото. Галина Леонидовна Николаева и Ирина Николаевна Джафарова – старшие менеджеры по обслуживанию физических лиц.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Пиковая дама:

    Всё ничего, но что-то с банкоматами у них совсем туго стало. На Ленина точка совсем похоже отвалилась. Жаль. В монетках тоже всё поубирали. Однажды с карты не смогла расплатиться что-то зависло у них там по картам, напротив банкомат был. Туда сгоняла да он пустой оказался, так и ушла ни с чем, я уж так привыкла к карточке, что налички больше 200-300 рублей в кошельке и не бывает.

  2. Николай:

    Откуда 175 лет-то?Раньше Госбанк СССР.Затем 1 января 1992 года Сберегательный банк СССР прекратил своё существование.22 марта 1991 года произошло учреждение Акционерного коммерческого Сберегательного банка Российской Федерации (Сбербанк России ОАО).Вот и считаем с 91 года.Он даже не государственный.

  3. Ded:

    @ Николай:
    Сейчас всё начали считать с указов царей. Раньше День печати был с первого выпуска газеты «Правда», а сейчас с каких-то царских «Ведомостей», образование прокуратуры при СССР считали от декрета Ленина, сейчас от указа Петра I и так по всем. Для тех, кто празднику рад хорошо стало, можно два раза в году такие даты отмечать. Удивительно только, как это день милиции и армии на своих местах остались.

  4. Хоть по китайскому календарю.
    Настоящие ценности не подвержены шельмованию.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: