Вторник, 17 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
29 декабря 2013, 10:00

На Деда Мороза надейся, а сам не плошай!



У шестидесяти детей из района сбылись новогодние мечты

Когда начинается Новый год? Может, когда в домах ставят ёлки и достают коробки с игрушками? Может, когда витрины магазинов начинают сверкать огоньками? А может, когда смотришь в холодильник, а там столько вкусностей, но трогать нельзя – «на праздник»?.. Нет! Новый год начинается с какого-то ощущения тайны, с ожидания чего-то счастливого и радостного, с улыбки прохожих: «С наступающим!», с новогодней рекламы по телевизору, с детских утренников.

В районе в начале декабря во всех школах появились новогодние почтовые ящики для писем Деду Морозу. Конкурс детских писем «Здравствуй, Дедушка Мороз!» организовали и подготовили методический культурно-информационный центр (директор Л.Б. Алёшина) и Камышловский физкультурно-оздоровительный комплекс (С.В. Яворский). Дети от 6 до 10 лет писали письма, где рассказывали о себе, своей семье, поздравляли своих родных и друзей с Новым годом. А также рассказывали о своей мечте.
О чём мечтают дети, знает только Дед Мороз, но из 547-и писем было выбрано 61 (конкурс есть конкурс), и у 61 ребёнка мечта осуществилась на праздничном концерте «Мечты сбываются!», который прошёл в Баранниковском доме культуры 21 декабря.
Нарядный зал, сверкает ёлка, всюду кружева снежинок. А в центре сцены – гора подарков! Как же горели глаза ребятишек, когда они смотрели на это изобилие игрушек и сверкающих упаковок! И каждый понимал, что в этой сказочной «горе» есть и его мечта.
Концертная программа, весёлая и яркая, с конкурсами и сюрпризами, шла почти два часа. На сцене выступали дети из разных сёл и деревень, каждый подготовил свой новогодний номер. Но самое главное – дети получали подарки от Деда Мороза! Коньки, велосипед, боксёрская груша, кукла с длинными волосами, батут, олимпийский зайчик… Вот о чём мечтают дети!
Со сцены спускались, держа в руках «свою сбывшуюся мечту», дети, поверившие в сказку. А всего-то надо было приложить немножко старания, затратить чуть-чуть времени, пофантазировать и написать красивое письмо! И мечта исполнилась! Но только, если сам для этого сделал несколько шагов. «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай!» – сказал герой одного знакомого нам новогоднего фильма. И это правильно!
Методический культурно-информационный центр и Камышловский ФОК всех поздравляют с Новым годом, особенно тех, кто поддержал идею конкурса: Камышловское телевидение в лице директора Аллы Мишенькиной, ППР «Свердловский», который всегда помогает в проведении мероприятий района, Аллу Беспутину и магазин «Хороший», команду КВН «Дети соседа», а также всех своих неравнодушных сотрудников. Желаем всем тепла и света, и пусть ваши мечты сбудутся!

Светлана ЗАЙЦЕВА, методист по клубной работе.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Пиковая дама:

    Очень интересный конкурс. smile
    Жаль только, что «мечты сбылись» только у 61-го ребенка.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: