Понедельник, 21 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
08 октября 2014, 16:00

Не оставайтесь равнодушными



postyОбзор почты

Здравствуйте, дорогие читатели! Давайте вместе с вами познакомимся с редакционной почтой последнего месяца.

Наступила осень. И, конечно, она влияет на характер читательских обращений. Все были обеспокоены отсутствием тепла, качеством предоставления коммунальных услуг. Позвонила Н.П. Боликова из Обухово. «Продолжительное время у нас рядом с домом растекаются канализационные ручьи, форточки открыть невозможно, — рассказывает она. – Или нечистоты вовремя не вывозятся, или трубы забиты… Но ведь не должно так быть». Конечно, не должно.

Жительницу деревни Бутырки Н.А. Голендухину беспокоит плохая дорога: «У нас по улице Кузнечной огромные машины возят зерно, дорогу разбили окончательно, она сейчас в таком состоянии, что мы дождей боимся – ни к дому подъехать, ни выехать будет невозможно…».

А.А. Нестерову, проживающую в Камышлове на ул. Пушкина, 1, волнует неутеплённая труба рядом с домом. «Третий год я беспокоюсь по этому поводу. И вы в газете даже снимок публиковали с этим голым «коленом», отапливающим воздух, но воз и ныне там, – жалуется Александра Андреевна. – Я прошлый год сама попыталась старым одеялом утеплить, так и перезимовали. А нынче и одеяло куда-то исчезло…»

«Бабушка Лена», попросившая не называть её фамилии, прислала «Дневник замерзающего в ожидании отопительного сезона», который написан «в промежутках между процедурами».

На электронный адрес газеты пришло сообщение от неравнодушного жителя, критикующего плохую дорогу, идущую в сторону клеевого завода. «Куда смотрит ГИБДД? – пишет он. – По дороге невозможно проехать! В данном районе расположено много организаций: лесопилка, торговая база, металло-сборочный цех, клеевой, штрафстоянка. Так неужели сообща нельзя хотя бы колдобины на этом отрезке подсыпать? Там ещё мотодром находится, где проводятся окружные соревнования. Сами ездят по колдобинам, и гостей гоняют по этим ухабам.»

Жаль, что люди не желают озвучивать свои фамилии, и мы можем только констатировать, что есть такие послания.

У ветерана труда З.Н. Марковой появились претензии к качеству хлеба, который она приобрела в сети магазинов «Магнит». Она принесла в редакцию батон, мякиш которого – клейкий, сырой и дурно пахнущий – явно не возбуждал аппетит у потребителя. Скорее всего булка заражена картофельной болезнью. На упаковке значился изготовитель – ООО «Реж-хлеб». «Почему в городе нет лаборатории, — спрашивает Зинаида Николаевна, — куда мы могли бы обратиться с подобной проблемой? Говорят, раньше она была…»

Конечно, есть у нас и позитивные сообщения. Так, например, бабушка Тимофея Полозникова зашла в редакцию в хорошем настроении и рассказала, сколько радости она получает от общения с внуком. «Тимошке всего четыре года, а рассуждает как взрослый. Нарисовал рисунок, меня пригласил посмотреть. Гляжу на его разноцветные каракули и спрашиваю: что это у тебя? А он отвечает: это, бабушка, кто-то мусор выбросил и не убрал!» Вот так! Маленькие дети рисуют то, что видят. А взрослые должны выводы делать соответствующие.

И закончим на позитиве. Ветеран труда А.Г. Орлова, заглянув в редакцию, попросила высказать благодарность девушкам из техникума промышленности и транспорта Александре Мальцевой, Юлии Павловской и Елене Гусевой за оказанную помощь. «Волонтёры пришли и вымыли окна. Мне в силу возраста это делать уже трудно, поэтому большущее им спасибо!», — сказала Августа Григорьевна.

Вас что-то волнует? Не оставайтесь равнодушными. Приходите, звоните, пишите.

Людмила ЧИРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: