Вторник, 25 апреля 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Спасибо, дорогие земляки!
02 апреля 2017, 22:00

Спасибо, дорогие земляки!



Здравствуйте! Уже несколько раз я садилась и писала письмо в газету, но всё никак не могла дописать до конца. Стирала, мучилась, что не ложатся слова в нужном порядке и откладывала на потом. Сегодня решила твёрдо – нужно написать!

Я мама Катюши Прохоровой. Девочки, которой неравнодушные люди оказывали материальную помощь для прохождения реабилитации в клинике КНР. От всей души благодарим всех, кто принял участие в осуществлении нашей поездки на лечение! Хочется перечислить по именам, но этих людей так много, некоторые неизвестны, поэтому мы говорим спасибо просто всем! И каждый, кто помогал, пусть знает, что благодарность предназначается ему. Отдельная благодарность нашим односельчанам, которые нас поддерживали больше всех. Огромная благодарность от нас и тем, кто сочувствовал, переживал, кто молился за Катю!

Сейчас Катя находится дома с нами, и это заслуга врачей из Китая и русских врачей! Они так боролись за жизнь нашей дочки! Низкий поклон!

Реабилитация закончилась очень печально, совершенно неожиданно в Китае дочка заболела двусторонней пневмонией. Так бывает, к сожалению, у деток с параличом. Нас срочно госпитализировали в клинику города Гуанчжоу. Через день – наш рейс до Москвы, билеты куплены, денег свободных совсем чуть-чуть. Самым страшным в этом было критическое состояние дочки, искусственный сон, потеря её способности самостоятельно глотать, беспрерывные капельницы с лекарствами и языковой барьер с медиками. Всё остальное отошло на второй план. Отошло, но не покинуло нас.

Проблемы, связанные с отсутствием средств на лечение дочки (в Китае не лечат, пока не внесёшь плату, и прекращают лечить, если деньги закончились), нам помогали решать родственники и друзья в Камышлове. Им огромное спасибо! Обращение моей сестры в администрацию Камышловского района к главе Е.А. Баранову за помощью в содействии возвращения нас на Родину не осталось без внимания и человеческого сочувствия.

За сердечное отношение Евгения Александровича благодарим отдельно! От его имени были разосланы письма в посольство Гуанчжоу для возможной помощи нам, обращение к уполномоченному по правам человека в Свердловской области, оказана материальная помощь от Камышловского района.

Спасибо А.В. Калугину, заместителю главы района! Александр Владимирович лично связывался с нами в Гуанчжоу, был на связи круглые сутки, мы звонили ему даже глубокой ночью.

Очень благодарим за помощь уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяну Георгиевну Мерзлякову. Она вела переговоры с авиакомпанией «Уральские авиалинии» для нашего перелёта из Москвы до Екатеринбурга. Я неоднократно разговаривала с ней лично по телефону. Спасибо за отзывчивость и внимание!

Слова благодарности от нас и компании «Уральские авиалинии» за понимание нашего непростого положения. По прилёте из КНР в Москву нас бесплатно разместили в гостинице аэропорта до рейса домой. Компания нам выделила билеты по льготной цене на утренний рейс, и почти сразу из гостиницы мы сели на самолёт до Екатеринбурга.

Также огромное спасибо председателю Законодательного Собрания Свердловской области Людмиле Валентиновне Бабушкиной за перевод Катюши из реанимации Асбеста в отделение реанимации ОДКБ № 1 Екатеринбурга. Буквально через полчаса после обращения по телефону со мной связался её помощник, и назавтра Катюша уже была в ОДКБ № 1.

Беда приходит, не предупреждая и не жалея никого. Но если столько добрых и отзывчивых людей вокруг – всё преодолимо! Желаю, чтобы люди оставались такими же замечательными, какие они есть теперь! Поддержка ближнего в любые времена в нашей стране была в приоритете. И так будет всегда! Спасибо, дорогие земляки!

Ирина ПРОХОРОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Николай:

    Получается,что у нас медицина не развита,раз едут лечиться в другие страны,даже у китайцев лучше,видимо.Урезать зарплаты депутатам и направить на закупку иностранного оборудования,раз сами ничего создать не можем.Что там делают эти НИИ,эти Сколковы?Бабло туда миллионами бУхается.

  2. Maруся Maруся:

    Печально всё это, но если всё равно вернулись в ОДКБ 1 Екатеринбурга- значит не такие уж врачи Екатеринбурга безнадежные. Тут уж точно не скажут: «деньги кончились-до свидания»

  3. Пиковая дама:

    Николай писал(а):

    Получается,что у нас медицина не развита,раз едут лечиться в другие страны

    Градусников с питьевой водой в больницах нет. О каком развитии медицины может идти речь? Зато бЭсплатно. smile
    Maруся писал(а):

    Тут уж точно не скажут: «деньги кончились-до свидания»

    «К житью выживешь», — вот как тут говорят.
    Тем наверное и жива до сих пор Россия-матушка, что к выживанию народ издревле привыкший smile

  4. Не болейте! У нас нельзя болеть, даже если есть деньги, поверьте на слово.

  5. Пиковая дама:

    @ RUSev:
    мы в этом с рождения не сомневаемся laugh

  6. Maруся Maруся:

    Пиковая дама писал(а):

    «К житью выживешь», — вот как тут говорят.

    Может так честнее? Чем собирать по крохам со всего колхоза. Отвезти за три- девять земель. И возвращаться чуть ли не автостопом не солонахлебавши sad

  7. Людмила:

    Да, ради ребёнка мама готова на многое. Искренне сочувствую. И призываю других быть добрее и терпимее.

  8. Пиковая дама:

    @ Maруся:
    может и честнее. Да только как дальше жить? С мыслями — мог да не сделал?

  9. Maруся Maруся:

    @ Пиковая дама:
    В такой ситуации как раз не сделал, потому что не смог!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: