Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
27 сентября 2012, 18:00

«Сюрприз» в ванной комнате



Актуально

Непростая ситуация сложилась в доме № 183 по улице Энгельса. Жильцы не в первый раз бьют тревогу, ведь в их ваннах и унитазах нет-нет да и всплывают канализационные стоки. И зрелище неприятное, и «изысканный» аромат порядком надоел.

8 сентября во дворе дома состоялось собрание представителей администрации, МУП «Водоканал Камышлов», управляющей компании и обслуживающей организации ООО «Эстра». Какое решение принято, мы у них и узнали.
– Этим летом жильцы обратились к нам со своей проблемой, – говорит начальник Камышловского участка ОАО «Областная управляющая жилищная компания» В.В. Чертов. – При строительстве домов № 183 и 185 по улице Энгельса между ними была сделана выгребная яма, к который по уклону стекались канализационные стоки. Затем решили подключить дома к центральной канализации через колодцы дома №181 по улице Энгельса, и по улице Маяковского подвели сеть к общему коллектору. Что в итоге получилось? Контруклон, ведущий к выгребной яме, так и остался, а стоки частично застаивались в колодцах дома № 183. С прошлого года подрядная организация ООО «Эстра» регулярно выезжала и чистила канализационные выпуски, но два из них не смогла прочистить. В связи с этим вода от центрального колодца до подвальной разводки застаивалась. Чтобы «пробить» канализацию, пришлось установить промежуточные колодцы у всех подъездов данного дома. Но и в них стала застаиваться вода.
На сегодняшний день принято решение, что МУП «Водоканал Камышлов» заменит внешние дворовые сети, исправит контруклон, то есть проведет отдельную канализационную сеть от дома № 185 до колодцев дома № 181. Подрядная организация приподнимет выпуск из подъездов дома. Хочу отметить, что «сюрприз», а точнее канализационные стоки в ванной, могут появиться и по причине бескультурья жителей: при прочистке в трубах сантехники находят все – от очисток до половых тряпок.
Кроме проблем с собственной канализацией, жителям дома добавляют «радость» люди, проживающие в доме № 42 по улице К. Маркса, которым в свое время провели водопровод, а об водоотведении не позаботились. Потребление воды многократно возросло, а на несколько домов имеется одна выгребная яма, которая, естественно, переполнена ЖБО и бытовым мусором, из-за чего откачать ее невозможно. А тем временем, все «ароматы» и стоки из ямы стекаются во двор домов № 185 и № 183. После проведения работ на улице Энгельса планируем сделать на К. Маркса новую выгребную яму или подключить дом к центральной канализации.

Читайте также:  Впустите почтальона!

Б.И. Карелин, директор обслуживающей компании ООО «Эстра»:
– Пока трубы были новые, проблемы возникали редко. Но года два назад на стенках труб образовались наросты, которые затрудняют проход стоков. Колодцы у первого и второго подъездов дома № 183 притопило сантиметров на 60. Вода сейчас свободно выйти из стояка в коллектор не может. Мы будем работать уже на завершающей стадии – поднимем выпуски канализационных труб, начнем с подвальных – и до дворовой магистрали. При обследовании подвала во втором подъезде обнаружили небольшую лужу, но не смогли установить источник ее образования. Непонятно, откуда здесь появились литров 100 воды. В первом подъезде бывает и такое: когда несколько квартир одновременно сливают воду, она не успевает уходить, и может появиться в ванной. Когда мы поднимем выпуск канализационной трубы, эта проблема решится.

Елена МАРКОВА.
ФотоАндрея зайкова.

Р.S.
Как сообщил главный инженер МУП «Водоканал Камышлов» Ю.П. Нестеров, уже проведено согласование с организациями, отвечающими за электросети и теплотрассу, и с 24 сентября начались работы по замене канализационной сети.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Несмеяна:

    С канализацией в городе вообще дело неважное. Зловоние во многих местах города стоит. Я своим слабым умишком понимаю, что что-то неправильно спланировано при прокладке канализации. Или это проблема только точечная?

  2. ежик:

    это не точечная проблема, а проблема предприятия, которое собирает деньги исправно с жильцов, а работать и исправлять порывы не хочет.

  3. Горожанин:

    Это проблема всех старинных городов.

  4. Дед:

    Вы правы, в Риме и Афинах ситуация ещё хуже. Там всё это течёт прямо вдоль улиц.

  5. Горожанин:

    Представил, что творится Иерихоне и похожих городах *LOL*

  6. Дед:

    Городская канализация может быть и непричём. Часто вонь в городе появляется от свинокомплекса.

  7. Дед:

    Можете не сомневаться, что в каждой квартире там газ, вода, эл-во и канализация, а все дороги и тротуары облицованы камнем. Люди там не перекрывают Енисей и в области балета не впереди планеты всей, но условия жизни для себя они создать умеют.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: