Четверг, 23 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 23 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Трое из автобуса
24 октября 2017, 16:00

Трое из автобуса



Ненастная погода в начале месяца предоставила мне возможность передвигаться на общественном транспорте. Из-за первого снега выезжать на летней резине на дорогу было страшно, а я в этом деле далеко не лихач, а даже трусиха.

Утром подхожу к дороге, на остановке уже стоит автобус, я с места в галоп – бегу достаточно приличное расстояние, водитель автобуса ждёт. Забегаю в транспорт, киваю ему головой, спасибо, мол. Водитель улыбается. И мне приятно, и ему – сделал доброе дело на ровном месте. Пока автобус ещё полупустой (мы садимся почти на конечной), разглядываю пассажиров. Впереди наискосок сидит человек в интересной такой меховой шапке с ушками. Интересно, мужчина это или женщина? Сначала думала, что это капюшон, но потом, когда мы вышли на остановке вместе, он (и всё-таки это был парень) надел шапку на голову. От шапки идут длинные такие «уши», а на концах – ёмкости для рук (как варежки). Интересная конструкция, и весьма смелая для нашего города, потому что все смотрят: ой, что это у него? Это только в крупных городах можно выйти на улице чуть ли не в пижаме и при этом чувствовать себя раскованно, потому что всем всё равно. А у нас – нет, у нас людям не всё равно, друг на друга смотрят с пристрастием.

Каково же было моё удивление, когда вечером на остановке я увидела этого «утреннего» парня в необычной шапке. Стоит, руки в лапы (на варежках даже подушечки, как у медведя, нарисованы с одной стороны, с другой – мех), шапка с ушами на голове. И почему-то мне кажется, хоть он и модный такой, ему немного некомфортно.

Читайте также:  Мамы- белки

Вечером автобус перегружен. Все места заняты, люди стоят, прижавшись друг к другу. На одном из сидений – молодой паренёк, в руках телефон, он делает вид, что играет. На самом деле он нервничает: над ним нависла, держась за поручень, какая-то женщина в возрасте, к его коленям прижата сумка другой пассажирки, которая тоже стоит… Он выходит из игры, заходит сначала в одну соцсеть, потом в другую, буквально через минуту снова включает игру. Ему неловко. Да что там говорить, ему стрёмно, уж простите меня за такое словцо. Но он не может просто встать и уступить место. Он не находит в себе силы совершить этот благородный жест. Как жаль, паренёк, как жаль.

Возле двери стоит мальчишка. Красивый, смуглолицый, широкие скулы, интересный разрез глаз, скорее всего, таджик. В руках держит красную книжицу – Конституцию Российской Федерации. Смотрит на неё и улыбается, зубы крупные белые украшают лицо. Лужицу под носом утирает кулаком.

Думаю потом об этих людях. Какие все разные. Молодые совсем, всё у них впереди. Интересно, как сложится их жизнь дальше? Почему-то мне кажется, что именно у этого мальчишки-таджика всё будет в жизни хорошо, хоть он и «не наш».

Нина СПИРОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. ljudmila:

    Тоже «грешна» тем,что нравится наблюдать за людьми в автобусах, электричках.Люди выходят,заходят новые пассажиры.Так и время быстрее идёт и впечатлений всяких уйма! smile

  2. Пиковая дама:

    Интересная конструкция

    ну а что. зимой и руки в тепле и ветром не сдует laugh

    ljudmila писал(а):

    Тоже «грешна» тем,что нравится наблюдать за людьми в автобусах

    а я вот не грешна laugh ой не грешна. Со мной можно 10 раз поговорить, а спроси про этого человека. я даже на лицо не вспомню, не говоря уж о том в чем человек одет был. Правда в некоторых случаях это напрягает, особенно если надо запомнить человека, то хоть фото делай laugh Иногда намеренно, к примеру в очереди где-то, стараюсь запомнить какие-то броские детали, именно для того чтоб очередь не потерять. вобщем портрет в полиции точно не составлю.

    Это только в крупных городах можно выйти на улице чуть ли не в пижаме и при этом чувствовать себя раскованно, потому что всем всё равно.

    Дак и правда наверное.. всё равно.
    Вот оно.. издержки городского воспитания. laugh Если честно, всем довольна проживая в Камышлове, но раздражает одно — здесь всем до всего есть дело.
    Вообще читая данную заметку, думаю: «Людям вообще боле думать не о чем?» Блиииин…когда ж я до такого доживу? А то одни ведь думы, даж заморочиться некогда о чужих одеяниях да телефоноиграниях… laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: