Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
12 ноября 2016, 10:00

У села есть будущее



_mg_3668Перспективы

30 октября в маленьком сельском клубе в Шипициной для работников ООО СПП «Надежда» в честь сразу двух праздников – Дня работника сельского хозяйства и Дня автомобилиста – звучали поздравления.

Почётными грамотами и денежными премиями были награждены лучшие работники хозяйства. Для них – поздравления и тёплые слова от приглашённых на мероприятие глав района и сельского поселения, но самым значимым, на мой взгляд, событием было выступление генерального директора сельхозпредприятия В.А. Комышева. Виктор Алексеевич говорил не только о настоящем, он коротко рассказал и о реальных планах на ближайшее будущее. А планы эти весьма непростые: дальнейшее строительство новых объектов сельхозпроизводства, а также завода по переработке молока.

При этом все поздравления проходили на фоне праздничного концерта, который проводили приглашённые из Москвы артисты. Такой уровень исполнения нечасто встретишь даже в крупных городах, не говоря уже о глубинке. Звучали популярные песни и хиты, были на сцене и «Белый орёл» – композитор, музыкант и исполнитель Сергей Бойко, Сергей Чумаков, запомнившийся зрителям такими песнями, как «Никита женится», «Гадюка» и многими другими. Были на сцене и гостьи из Индии, цыганки, даже фокусы с привлечением зрителей из зала, а по завершении концерта фотографии и автографы артистов на память.
Однако потом ещё долго в кабинете генерального директора горел свет, где под не раз вскипевший чайник Виктор Алексеевич продолжил разговор с главами района Е.А. Барановым и сельского поселения В.И. Верхорубовым как о текущих делах предприятия, так и перспективных направлениях развития. Темой обсуждения были, в том числе, и те вопросы, которые необходимо решать в связи с предстоящим строительством. А трудностей в ежедневной и постоянной работе хозяйства достаточно. Это вопросы, связанные с земельными отношениями, сложностями в кредитовании и финансировании и ещё очень многие, о которых в двух словах не расскажешь. Отрадно другое: рядом со старшим Комышевым в это время находится младший Комышев, тоже Виктор, который не уехал из села в город, а помогает отцу в решении многих производственных вопросов.

Может быть, поэтому в названии сельхозпредприятия и заложена та самая надежда на будущее, ведь там, где намечается новое строительство производственных помещений, будет продолжаться и его дальнейшее развитие со всеми вытекающими из этого последствиями, соответственно, и у села, где возводятся эти объекты и появляются новые рабочие места, также появляется надежда на будущее. Такое у меня впечатление сложилось от присутствия на этих мероприятиях.

 

Читайте также:  День района

Александр ЧИСТЯКОВ, и.о. главы администрации Обуховского сельского поселения
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Инспектор отдела кадров, председатель первичной профсоюзной организации Виктория Викторовна Родина, дочь В.А. Комышева, продолжает трудовую династию.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Пиковая дама:

    По идее, если личное авто имеется. Дак живи да живи на селе. Там и воздух свежий, и лес, и речка, и хозяйство при желании можно развести. Уж точно не пропадёшь. А если авто своё есть дак и съездишь куда надо без проблем. уж до Камышлова-то точно. Единственный минус — инфраструктура. Водопровод-то элементарно наверное не везде, не говоря уж о связи. И куда ж в наш век без интернета?… laugh по сути то и останавливает. А так неплохие дома продают по адекватной цене.

  2. Сергей Sergey49:

    Интересный рассказ!
    ООО СПП «Надежда» — большое сельхозпредприятие, есть генеральный директор и деньги для оплаты труда приглашенных из Москвы артистов.
    Желаю успехов труженикам села!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: