Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
22 апреля 2012, 18:00

Верить ли в сказки?



Возвращаясь к напечатанному

Хочется продолжить разговор, начатый М.Н. Чухаревым. Сначала удивилась его фразе «Пушкин вреден для России». Но потом поняла: а ведь он прав! Это же очень образно сказано. Мы действительно во многом наивные люди и очень часто верим в сказки. Мы верим, что добро всегда побеждает зло. Мы верим, что честный человек в конце концов окажется прав. Мы верим, что «отольются кошке мышкины слезки». И так далее.

А на самом деле в жизни-то все иначе. Мы слишком доверчивы, потому нас часто и обманывают. И поделом! Пора перестать верить и в сказки, и сказочникам. Вон они что поют с экранов, со страниц газет. А говорят-то как хорошо — заслушаешься! Мы и верим. Только разочарование потом велико.
Никто не сомневается, что «Пушкин – это наше все». Просто давно пора повзрослеть, по-иному смотреть на жизнь. Сказки Александра Сергеевича хороши в детстве. Я вспоминаю разговор с одной знакомой, которая сказала, что она жалеет о том, что воспитала своих детей добрыми и ранимыми. «Им сейчас так в жизни тяжело, они оказались к ней неприспособлены. Я не научила их драться за свое, не давать себя в обиду, все подвергать сомнению, уметь вовремя и правильно сориентироваться, практицизму и расчетливости, — с сожалением говорила она. — Одним словом, всему тому, что сейчас востребовано. Вот и живут они у меня, по сравнению с другими, очень скромно, не имеют ни квартир, ни машин, на обыкновенных простых должностях с невысокой зарплатой. А я смотрю на ровесников моих детей — самоуверенных и успешных, сумевших сделать карьеру — и тихонько грызу себя за мое «правильное» воспитание. Не облегчила я им жизнь, а осложнила. И от этого горько».
Помнится, я тогда, успокаивая приятельницу, сказала, что зря она так, человеческие, христианские ценности вечны, всегда в цене и т.д. Но червь сомнения проник в мою душу. Потому что жизнь, оказывается, порой поворачивается к человеку очень жесткой стороной. И выстоять, выжить, построить судьбу под силу только сильным людям. Слабых в этом мире не любят. И даже не жалеют. Так зачем верить в сказки? Это вредно.

Читайте также:  Не будьте жестокими!

Любовь МАКСИМОВА, ветеран труда.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 34 комментария
  1. Еланец:

    Автору статьи советую перечитать сказки А.С.Пушкина! 😉

  2. Виктор:

    По видимо автор статьи, только знает сказку о залотой рыбке, или другово сказочника По щучьему велению. Основном у А.С. Пушкина герои, проходят большие трудности, опастности,коварство и злобы.

  3. Алена:

    Доброта и ранимость совсем другие качества, чем безволие и слабохарактерность =-O Что то там про христианские ценности.. а как насчет «ищите да обрящете»? Не христианство, не? Так что плохо искали. А автор разве не верила в сказку о светлом коммунистическом будущем? *CRAZY*

  4. натали:

    У нас у русских почти все сказки о том, что все на халяву можно получить, щуку поймал минимальные усилия и все ))) остальное время на печи сиди и за тебя все сделают, или укради что-нибудь у злодеев и тебе счастье привалит. Так что русские свои сказки любят

  5. Горожанин:

    Именно это и имел в виду глава. А люди в силу своей испорченности додумали. Как всегда!
    А Емеля до Чухарева сидел в кресле градоначальника laugh

  6. Елизавета Андреевна:

    Как горожанка хочу сказать, что именно большинство горожан проголосовали за прошлого градоначальника. А унижать человека — проявлять собственное бессилие.

    А что имел в виду глава — прочитали в своей испорченности.

  7. Горожанин:

    Тогда давайте одинаково относиться ко всем, а то у нас какая-то однобокая толерантность, хромающая на обе ноги, одного оскорблять можно, другого нет.
    Что за двойные стандарты?
    Давайте оценивать людей по результатам.
    Хотя… не ошибается тот, кто ничего не делает… это как раз о прежнем главе.
    Уж извините, факт!

  8. Елизавета Андреевна:

    Принято оценивать не человека, а его дела и поступки.
    Интересно знать, за кого Вы так радеете? О какой толерантности говорите, да ещё хромающе

  9. Горожанин:

    Я вообще, за объективность, без личной неприязни.
    Только сложно оценивать если нет ни дел ни поступков и вроде бы получается что не навредил и человек значит хороший, но и не сделал ничего путьнего.
    Так получается?

  10. николай:

    Гребенюк,конечно послабее Чухарева,но при нем были построены тротуары от УИЗа до ЗСМ,от переезда по Северной до 26-го магазина,капитально отремонтирована объездная дорога вокруг ЗСМ.Так что не все так плохо.Когда Гребенюк уходил с должности,то в газете был подробный отчет о его работе за 4 года.Кто его хает может поднять материалы и посмотреть,правильно хает или нет.

  11. Горожанин:

    Всё познаётся в сравнении, и вы его провели.
    Комментарий излишен.
    )))

  12. Елизавета Андреевна:

    Трудно с Вами согласиться. В «Репке» — все трудятся до седьмого пота. В «Вершках и корешках» — извилины шевелятся у мужика. В «Теремке» — коммерческая жилка проявилась! Так что, халява, где ты в сказках?! 😛

  13. Алена:

    Где то бы главе щуку приискать… 😉

  14. Горожанин:

    Вот ведь не устали обсуждать.
    У каждого своя «правда». Одни о Пушкинской щуке мечтают, другим видится во всём «Доходное место» Александра Николаевича Островского.

    Читайте классиков, это развивает!

    *LOL*

  15. Елизавета Андреевна:

    Неужели всё так плохо?

  16. Елизавета Андреевна:

    Не поняла! Пушкину уже приписывают «По щучьему веленью»? Этак мы можем договориться до чего? %)

  17. Горожанин:

    smile Вот, вот. Извините, зарапортовался. :-[

    Сказка народная и Пушкин народный. laugh

    Интересно, кто ещё кроме Тольстого делал обработку «По щучьему веленью»?

  18. граф:

    Щуку искать негде, хотя Погорельское водохранилище оказывается на бумаге существует и там каждый год в период нереста запрещают рыбу ловить %) А еще новые думцы внесли изменения в свой регламент, чтобы депутат без согласия председателя и секретаря ничего лишнего (предполагаю сказок *LOL* ) своим избирателям не рассказал. Да здраствует демократия *YAHOO*

  19. Джек Восьмеркин:

    Мы все живем в сказке… Я иногда думаю: вот — вот она кончится и станет все на свои места, ан нет…

  20. Геннадий:

    При Думе целый комитет по восстановлению плотины во главе с главными активистами, а результат как в басне (продолжим сказочную тему).

  21. Дед:

    Какое, интересно, они предусмотрели наказание для депутата, который расскажет своим избирателям, чем они занимаются на думе. По идее, никаких секретов у депутатов от своих избирателей не должно быть. Все протоколы заседаний Думы с результатами голосований должны быть в сети. Долой тайны мадридского двора, даёшь демократию!

  22. Михалыч:

    Любой подавший предварительную заявку имеет право присутствовать на заседании думы любого уровня.
    Всё остальные попытки ограничить народ в получении информации незаконно.

  23. Sergey:

    Сказка — ложь, да в ней намёк — добрым молодцам урок!
    А Горожанин в своём подобострастии готов и сказки переделать на свой лад…

  24. Илья:

    Историю целой страны легко переписывается под нужного человека, что уж говорить об интерпретации сказок под нужды кучки людей.

    Только память людей не переписать. Доказательство, мартовские выборы.

  25. граф:

    Ну если бы отдельные личности палки в колеса не совали, область приступила бы к восстановлению водохранилища в 2011 году. Сейчас действует программа «восстановление водохозяйственного комплекса РФ на 2012-2020 год». По этой программе выделяются огромные средства и ни копейки из местного бюджета. Если г-н Чухарев готов поддержать восстановление, пусть подаст заявку на вступление в эту программу. 😉 По поводу голосования в Думе — в Камизвестиях пишут — депутаты прголосовали единогласно, это мягко говоря не совсем так, есть депутаты, которые голосуют против, например чтобы расходы за муниципальную технику ложились на город, а вся прибыль от использования муниципальной техники шла в Азурит.

  26. Сиплый:

    Да ну! Сказки! Вы хотя бы условия вступления в программу видели? То что не читали уже и так понятно!

    А кто эти народные герои, озвучьте весь список

  27. Еланец:

    Слишком часто в СМИ стало звучать, что нашим руководителям достался неправильный народ! :-! Всегда танцору что-то…

  28. Сиплый:

    Самое странное, что танцоров от этого меньше не становится, наоборот, ещё в танце успевают сказочки рассказывать, причём даже начинающие в этом деле преуспевают. )))

  29. Илья:

    Кругом художественная самодеятельность. )))

  30. граф:

    Ну конечно г-н Сиплый писать здесь слово сказки легче. Это же не усилия предпринимать. Могу озвучить на основании какого распоряжения правительства РФ данная программа разработана № 1316-р от 28 июля 2011 года. Насколько мне известно решением Думы депутаты Турышев и Рытов направлены в проектный институт в Ебург решения вопроса восстановления и запланирована поездка в Росрыболовство. И это уже не сказки *PARDON*

  31. Горожанин:

    smile О Боже, с каким трудом «выдавливается» информация, а ведь должна лежать в открытом виде на официальном сайте органа городского самоуправления.
    Что бы из первоисточника, всё по честному, и что бы ни какая газета не переврала – ху есть кто!

  32. Виктор:

    Может народу, не везет с руководителями

  33. Горожанин:

    Как так? Не в казино ведь – повезло, не повезло. Всенародно избранный большинством голосов в первом туре.

  34. lisa:

    Концепция федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах

    V. Сроки решения проблемы программно-целевым методом

    Реализацию Программы предлагается осуществить в 2012 — 2020 годах.

    (Распоряжение Правительства РФ от 28.07.2011 N 1316-р )

    VII. Предложения по объему и источникам
    финансирования Программы

    Ресурсное обеспечение Программы в части финансирования должно обеспечивать безусловную реализацию мероприятий, направленных на достижение ее целей и задач.
    Финансирование мероприятий Программы предусматривается осуществлять за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и внебюджетных источников.
    Общий объем финансирования мероприятий Программы в ценах соответствующих лет составляет 520,6 млрд. рублей, в том числе средства федерального бюджета — 291,8 млрд. рублей, средства бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов — 105,6 млрд. рублей, средства внебюджетных источников — 123,2 млрд. рублей.

    (Распоряжение Правительства РФ от 28.07.2011 N 1316-р )

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: