Пятница, 18 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Вместе сделаем добро!
31 мая 2017, 12:00

Вместе сделаем добро!



Здравствуйте, дорогие читатели! Потихонечку погода меняет гнев на милость, и в нашей почте появляется больше тёплых сообщений.

Выпускницы Куровской школы Даша Намеровская и Наташа Штульберг поделились своими впечатлениями от посещения педколледжа. Девочки были восхищены выставкой работ студентов факультета «Декоративно-прикладное искусство». Выпускницам понравилось, как будущие учителя презентовали свои работы, отвечали на все вопросы пришедших на день открытых дверей ребят. «Мы приняли участие в мастер-классе по изготовлению фигур из пластика, – поделились в своём письме девочки. – Все ребята были весёлые и общительные. Поездка оставила хорошее впечатление, нам захотелось учиться в педколледже. Благодарим организаторов встречи».

Несколько звонков от горожан о парке учителей. Татьяна Ивановна недоумевает, почему организатором замечательного проекта не является педколледж? «Это логично, чтобы будущие учителя поддерживали в хорошем состоянии эту территорию», – вторит ей Анна Сергеевна. Сергей Петрович задаётся вопросом: «Кто будет ухаживать за насаждениями и поддерживать порядок в парке»?

«Вместе сделаем добро!» – под таким лозунгом прошёл субботник в Галкинском. Организовала его жительница села Н.А. Широкова. «Написав объявление о субботнике, я подумала: придётся самой убирать, никто не придёт, – делится Наталья Александровна. – К счастью, ошиблась. Откликнулись многие неравнодушные жители. Каждому из них спасибо за сознательность, отдельная благодарность депутату Думы сельского поселения Владимиру Владимировичу Кошелеву. Хочется надеяться, что людям будет стыдно бросить бутылку, бумажку, лучше положить их в пакет или мусорный бак. Малую родину мы должны любить!».

Сообщение из Квашнино. В письме, к сожалению, автор не назвал себя: «Я хочу поведать об односельчанке, прекрасном человеке Наталье Дубровиной. Знаю её с самых малых лет. Наташа работает в «Торговой лавке» и изо дня в день встречает своих покупателей приветливой улыбкой, всегда терпеливо объяснит, покажет, предложит. С такими людьми и общаться приятно. Наташеньке хочу пожелать здоровья и счастья, а главное – терпения. Я думаю, многие присоединятся к моим пожеланиям».

В общество слепых из детсада № 14 передали несколько упаковок бумаги для принтера, ручки, степлер, файлы, штрих. Руководитель общественной организации Лидия Николаевна Чертова благодарит педагогический коллектив, воспитанников и родителей за безвозмездную помощь и внимание.

В отдел писем пришла воспитатель детского сада № 4 Л.А. Хохрякова: «Мне посчастливилось работать в «Центре развития ребёнка» с заведующей садом Натальей Альбертовной Сенцовой. Она всё делает для того, чтобы наш садик стал самым лучшим, – рассказывает Людмила Анатольевна. – У нас за короткое время созданы идеальные условия для развития деток. Учтены образовательные потребности каждого ребёнка, большое внимание уделяется воспитанию, особенно патриотическому. Родители воспитанников – первые помощники садика. Проводятся замечательные массовые мероприятия! И в этом большая заслуга руководителя. Наталья Альбертовна заходит в каждую группу с улыбкой, интересуется, в каком настроении воспитатели и дети. Всегда ответит на любой вопрос, даст грамотный совет. Ценит профессиональный опыт, уважает педагогов со стажем, доверяет им. Ежегодно дошкольное учреждение под её руководством лидирует в рейтинге учреждений города. Говорю спасибо судьбе, что свела меня с такой заведующей».

В этот же день пришла в редакцию и Ольга Максимовна Безродных, рассказала добрую историю из своей жизни: «2 мая я покупала продукты в магазине «Магнит» по улице К. Маркса, что в бывшем клубе швейной фабрики. Покупки уложила в сумку, а кошелёк лежал рядом с корзинкой. Про него не вспомнила. Пропажу обнаружи ла дома, когда прошло часа два. Вернулась в магазин, не очень-то рассчитывая на положительный результат: деньги – соблазн, да и сумма немаленькая. К моему счастью, за кассой оказался доброй души человек Армен Лёваевич Мхитарян, он и отдал мой кошелёк товароведу. А на мои слова благодарности девочки ответили: «Это наша работа и обязанность». А я лишний раз убедилась: не обнищала наша молодёжь душой, им не чужды честь, совесть и сострадание».

Пишите. Звоните. Приходите.

Ирина ВЕРЗИЛИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: