Среда, 16 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
08 мая 2009, 18:00

Здравствуй, юность в сапогах!



Весенний призыв в Вооруженные Силы России идет своим чередом. На медицинскую комиссию были вызваны юноши, которым исполнилось 18 лет или у которых заканчивается срок отсрочки от призыва. Военный комиссариат в настоящее время обслуживает три муниципальных образования, поэтому нынче было решено провести обследование призывников, проживающих в городе и сельской местности, в разное время. И на традиционный день призывника 26 апреля в ЦКиД были приглашены юноши из сельских поселений.
— На комиссию вызвали 183 человека, — говорит заместитель главы района по социальным вопросам С.В. Казанцев. — Призыву подлежат 70 человек. Все прошло спокойно, ребята служить не отказываются.
Слово для приветствия призывников взял глава МО «Камышловский район», он же председатель призывной комиссии Е.А. Баранов.
— С приглашения на эту встречу начинается ваше знакомство с Вооруженными Силами, — сказал Евгений Александрович. — Вы должны понять, что армия — это дисциплина и неукоснительное выполнение приказов командиров.
М.Ю. Микушин ныне — представитель Министерства обороны при Камышловском военном комиссариате, он провел
24 призывных кампании, и считает, что сегодняшние призывники идут служить охотно, «уклонистов» остались единицы, а это значит, что работать с призывным контингентом стало легче. Правда, многие отсрочки отменены, зато продолжительность службы уменьшена вдвое.
Михаил Юрьевич подробно рассказал об отсрочках, о выплатах, которые положены жене солдата срочной службы от государства и Министерства обороны, о порядке увольнения с работы в связи с призывом, ответил на вопросы. В частности, одного из парней интересовало, возьмут ли служить в воздушно-десантные войска человека, имевшего судимость. В заключение
М.Ю. Микушин сказал, что 30 процентов призывников попадут в учебные части Еланского гарнизона.
На встречу с ребятами приехали военнослужащие из Елани. Они показали небольшой концерт. Когда ведущая объявляла очередной номер, она говорила о творческих достижениях бойцов. Например, младший сержант Сергей Пермяков является лауреатом Всероссийских конкурсов вокалистов, полуфиналистом дивизионного проекта «Секрет успеха», финалистом телевизионного конкурса «Песня не знает границ»; Андрей Попов — лауреатом международных конкурсов «Полярная звезда», «Бегущая волна», призер гран-при «Надежда Европы».
Концерт длился всего полчаса, но прошел он на одном дыхании. Главное, ребята-призывники поняли, что армии нужны не только грамотные, физически развитые люди, но и талантливые. В последней песне, которую исполнили бойцы все вместе, прозвучали такие слова: «Здравствуй, юность в сапогах!». Для сидящих в зале эти слова были весьма актуальны.
В конце мероприятия — короткое интервью с одним из нынешних призывников, это Игорь Проскуряков из п. Восточного. После девятого класса он поступил в экономико-технологический колледж Екатеринбурга.
— Игорь, как настроение перед призывом?
— Нормальное, мои лучшие друзья из поселка Восточного Владимир Чернов, Александр Попко и Виктор Логвиненко уже служат. С Саней иногда по телефону удается поговорить, с Вовой переписываемся по Интернету. Они мне рассказывают о службе. У ребят все нормально, попали в Амурскую область в железнодорожные войска. Я нынче весной заканчиваю четвертый курс, в июне у меня госэкзамены. Служить пойду, хотя мне очень хочется нынче летом успеть поступить в институт. На период службы возьму академический.
— Чем увлекаешься, как к спорту относишься?
— В школе любил играть в волейбол, баскетбол, мяч погонять. Увлекался современными танцами, брейк-дансом, например, но сейчас этим особо некогда заниматься. Не хочу висеть у мамы на шее, работаю в ЗАО «Уралтелекомсервис». Поэтому на последней комиссии мне сказали, что служить буду в войсках связи. Получил водительские права, вожу машину. К любимой бабушке Тамаре Николаевне Мосеевой в п. Восточный езжу своим ходом.
— Что ждал от сегодняшнего дня призывника?
— Все, что сегодня здесь услышал, знал раньше. Мне очень понравилось выступление ребят из Елани. Толковые и способные парни.
— Как родные относятся к предстоящей службе?
— В последние годы отношение к армии изменилось, поэтому паники в нашей семье по этому поводу нет. Я у мамы один, и мы все делаем друг для друга, главное — бережно относимся. Она уехала в Екатеринбург, когда я учился в 8-м классе, нашла работу, квартиру, чтобы мне было легче учиться. Мама всегда рядом. Мне будет без нее плохо, а еще — без бабушки. Но год — это срок небольшой, и мы его выдержим. К службе я морально готов. Правда, мне очень хочется попасть в ВВС, чтобы ощутить полет, скорость, свободу.
— Счастливой службы, Игорь!

Надежда ПАДЕРИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: