Сб, 27 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 27 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:
03 марта 2016, 14:00

Живёт такой парень!

1234567890Молодёжка

Только представьте: он поёт, танцует, читает стихи, играет на духовом инструменте – баритоне, увлекается театром. И ко всему прочему – спортсмен. Нет, это не литературный герой, а реальный парень, который учится в моей школе.

Знакомьтесь: Дмитрий Шумков – ученик 10-го класса. Победитель школьного конкурса «Ученик года-2015», районного конкурса чтецов «Живое слово». В районном конкурсе СМиД он стал лидером школьных объединений. В районных лыжных и легкоатлетических соревнованиях всегда призовые места.

– Дим, ты добился больших успехов в спортивной и творческой деятельности. А какое достижение ты считаешь самым главным?
– Победу над самим собой. Я сумел избавиться от лени и сделал вывод, что человек может справиться с любыми трудностями.

– Есть ли у тебя пример для подражания?
– Я равняюсь на своего дедушку Игоря Ивановича. Он мне во всём помогает, даёт правильные советы и наставления. Дедушка очень добрый, ответственный и жизнерадостный. Хочу быть похожим на него.

– Как думаешь, что должен уметь делать настоящий мужчина?
– Мужчина должен уметь делать всё. В будущем от своих детей я хочу услышать гордые слова: «Мой папа может всё». Я считаю, что каждый настоящий мужчина должен обладать уверенностью в себе, собранностью, целеустремленностью, инициативностью, ответственностью, надежностью, интеллигентностью и быть заботливым. Именно такие нравятся девушкам, – улыбается Дима.

– Раз уж речь зашла о девушках, то расскажи, какие качества ты больше всего в них ценишь?
– Девушка должна быть верной, умной, красивой, искренней и надежной. Для меня это идеал.

– Многие ребята не хотят служить в армии. А ты?
– Конечно, я пойду в армию. Любой мужчина должен служить своей стране.

– Как считаешь, почему мальчишки мало чем увлекаются, не проявляют себя?
– Причин много. Они просто не хотят ничего делать, одним словом, им лень. Бич нашего времени – мобильные телефоны, они затягивают ребят в виртуальный мир, который им нравится больше, чем реальность. Я часто замечаю, как молодёжь «просиживает» время в телефоне.