Среда, 20 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Да здравствует новая жизнь!
29 июня 2017, 12:00

Да здравствует новая жизнь!



В этом году, видимо, в честь 20-летнего юбилея бала выпускников, природа решила сорвать чествование. С утра небо хмурилось, а за полчаса до назначенного времени хлынул ливень. Девчонки в лёгких платьицах и модельных туфельках ощутили все прелести уральской погоды, дискомфорт накрыл и мальчишек. Но через 25 минут прозвучали фанфары и на площадь вступил праздничный кортеж. Парад выпускников зрители сопровождали аплодисментами, а родственники смахивали счастливые слезинки.

Праздник назвали «Время, вперёд!», и 112 виновников торжества вместе с классными руководителями и директорами школ прошли по «волшебному мосту времени». Звучали поздравления от гостей, и.о. главы А.В. Половникова, председателя комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи КГО А.А. Соболевой, тепло напутствовали «птенцов» директора школ.

Устроители праздника, коллектив Дома детского творчества, каждый год удивляют виновников торжества и зрителей, на этот раз они поразили бесподобным театрализованным представлением, в котором участвовало более 180-и человек: ребята из «Экартэ», «Радуги», театра моды, а также воспитанники детсадов № 170 и 2.

Но вот на площадь вступают наши золотые и серебряные медалисты, нынче первых – 13 человек, а вторых – шестеро. Заслуженную награду и подарки им вручили А.В. Половников и А.А. Соболева. Из школы № 3 с золотой медалью вышли Дмитрий Кунгурцев, Александра Огородникова, Наталья Ошнурова, Виктор Хрулев, Анна Бердникова, Алёна Шукшина. Наградой высшей пробы удостоились и Екатерина Борисенко, Валерия Егорова, Елизавета Мельникова, Дарья Останина (школа № 58), а также Максим Вяткин, Екатерина Петкина, Иван Силюк (лицей № 5). Серебряные медалисты – Дмитрий Квашнин, Юлия Ручьева, Екатерина Чуняева (школа № 1), Анастасия Паршакова, Анастасия Юрьева (школа № 3), Анастасия Пичка (лицей № 5).

Наступает одновременно грустная и радостная минута – прощание со школой. Ещё секунда – и мост времени будет разведён: на одном берегу останется детство, на другом ждёт новая жизнь. Выпускники загадывают желание и отпускают белые воздушные шары в небо. Завершается бал вальсом и праздничным салютом. У ребят начинается новая жизнь!

Ирина ВЕРЗИЛИНА

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Николай:

    К сожалению Золотая медаль нигде не пригодится,так для себя и родни,да и не золотая она,а медь с позолотой.

  2. @ Николай:
    Хотел добыть золото smile

  3. Пиковая дама:

    Красивые фотографии. Парикмахерам респект, смотрю у девченок даже прически не испортились несмотря на дождик.
    А вот укладчикам асфальта на площади — минус. Почему столько луж после дождя? unknw яма на яме.

  4. Николай:

    Надо всю площадь под поликарбонат закрыть,тогда никакое мероприятие не сорвется.

  5. Дед:

    @ Николай:
    В УрФУ за золото к ЕГЭ добавляют 6 очков, если немного не хватало, то неплохо добавится. Финансовый эквивалент — 90-120тр в год на платном. Тем более, что чаще всего, медалистов начинают подтягивать на это звание года за 4 до окончания. Некоторые так уверуют, что медаль у них уже в кармане, что сильно расслабляются. Там где обычному ученику ставят 4, кандидату в медалисты натягивают 5, и так по всем предметам. Реальный уровень подготовки определяет результат ЕГЭ, но медали присваивают до ЕГЭ. По идее, медалисты должны подтвердить свою медаль высокими результатами ЕГЭ, есть все пятёрки по 3-м ЕГЭ, значит достоин. По шкале, 5 баллов начинается от 80 и выше. Точно знаю, что немногие золотые медалисты столько набрали. Большинство на уровне середнячков набрали. Думаю, что со временем, так и будут золотые медали давать. Ладно хоть 1-я школа в этом году золотого медалиста не выставила, у них ведь был случай, когда золотая медалистка 1-й школы набрала на ЕГЭ так же, как троечники в 3-й.

  6. Николай:

    @ Дед:
    А не в УРФУ?

  7. Guest Guest:

    smile Сразу видно, без палева, для кого тема актуальна laugh

  8. Пиковая дама:

    Дед писал(а):

    Некоторые так уверуют, что медаль у них уже в кармане, что сильно расслабляются. Там где обычному ученику ставят 4, кандидату в медалисты натягивают 5, и так по всем предметам.

    и вот зачем это делать? сперва с четверки на пятёрку тянут, потом с тройки, а знаний-то нет. Смысл? Помню школу окончила, дак что не медалист, тот никуда и не поступил. Вообще никуда. Потому что планка собственной самооценки до вузов завышена, туда и поступать побежали, пока экзамены сдавали, то сё, в техникум и училища уже наборы закончились. И это не смотря на то что медалистам при поступлении и тогда льготы были.
    Хотя с ЕГЭ в этом плане лучше наверное, можно сразу в разные места поступать.

  9. Дед писал(а):

    Ладно хоть 1-я школа в этом году золотого медалиста не выставила, у них ведь был случай, когда золотая медалистка 1-й школы набрала на ЕГЭ так же, как троечники в 3-й.

    Парадокс.
    Разве медаль даётся не по результатам ЕГЭ?

  10. Дед:

    @ RUSev:
    Для простого человека, вроде бы очевидная вещь, но наша страна полна парадоксов.

    @ Николай:
    Если бы мы писали УРальский, то да, наверное было бы УРФУ, а раз пока пишем Уральский, то УрФУ. Для сокращений и аббревиатур тоже есть правила.

  11. Николай:

    @ Дед:
    Я имел ввиду в другом университете тоже добавляют 6 очков?Или только в Урфу?(написал так,т.к неохота регистры лишние давить.)

  12. Дед:

    @ Николай:
    Каждый лепит своё, но большинство добавляет от 4 до 6. Некоторые, особо крутые, у которых поступают все только медалисты, дают только 2, но дают все.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: