Понедельник, 21 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
04 июня 2011, 14:00

Главное — любить



Тема последнего форума «Роковое сечение?» заинтересовала наших читателей. Поступили отклики. Вот некоторые из них.

Марина Прожерина,
мама двух детей:
Кесарево сечение — спасение для матери и ребенка. Если же показания нет, то, считаю, предпочтительней естественные роды.

Ирина Поторочина:
У меня двое кесарят, уже взрослые, успешные. Совершенно не согласна с мнением психологов и физиологов, что такие дети боятся перемен, чрезмерно «обидчивы, тревожны, рассеянны, слабовольны». Дочь с отличием закончила престижный университет, живет и работает в Америке. Сын — на третьем курсе академии, успевает учиться на стипендию, работать, жить активно.Считаю, что неважно, как появились на свет дети, важно, что им дали в детстве…

Марина Солдатова, зав. родильным отделением:
Оперативный способ небезразличен для физического здоровья новорожденного. Ведь при обычных родах, проходя через родовые пути, ребенок постепенно приспосабливается к действию атмосферного давления, освобождается от околоплодной жидкости, обзаводится мамиными лактобактериями, которые первое время помогают ему защититься от микробов. Доказано, что перед началом родов младенец засыпает, все физиологические процессы в его организме замедляются, он подготавливается к постепенному перепаду давления, переходу в другую среду и в таком состоянии не испытывает боли. Бывают ситуации, когда акушеры вынуждены прибегать к операции. Самое главное достоинство кесарева сечения — рождения ребенка в тех случаях, когда иначе он или мама рисковали бы жизнью либо здоровьем.

Ирина Устьянцева, преподаватель педколледжа, кандидат психологических наук:
Многие психологические трудности можно преодолеть. Помогайте малышу побороть боязнь перемен: чаще меняйте обстановку в детской, гуляйте на разных площадках, максимально разнообразьте детское меню. Обратите внимание на конструкторы, с их помощью из одних и тех же деталей можно построить много разных сооружений.

Играйте роль сильных, а малыш — слабых и беззащитных героев. Например, серый волк и заяц. Создайте «маленькому зайчику» безвыходную, на первый взгляд, ситуацию, и пусть он сам ищет пути выхода из нее.
А самое главное — любите своего ребенка, чаще хвалите, говорите, какой он умный, хороший. Малыш должен чувствовать, что родители его любят, просто так, за то, что он есть. И это главное!

Подготовила Ирина ПЕТРОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Инфинити:

    Действительно, двумя словами можно сказать всё — главное любить!

  2. натали:

    Если есть возможность некоторым женщинам подарить радость материнства то кесарево просто необходимо

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: