Воскресенье, 22 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 октября 2016, 12:00

Нам с вами повезло



Есть такие люди, у которых учительский талант от природы, дана способность с лёгкостью делиться знаниями с другими через общение. У этих людей горят глаза, когда они занимаются любимой работой и стараются вложить в неё душу.

Я могу точно сказать, что знаю такого человека. Это учительница математики нашей Баранниковской школы Александра Николаевна Боровских. «Профессия моя сложная, но интересная и динамичная», – говорит А.Н. Боровских.

Александра Николаевна преподает математику нам с 5-го класса, и именно благодаря ей я полюбила этот сложный предмет. Нам вообще очень повезло, ведь она преподносит учебный материал так, что он становится доступным даже ученику с большими пробелами в знаниях. Побольше бы таких учителей! С 5-го класса мы с Александрой Николаевной участвуем в научно-практических конференциях. С последним проектом «Сколько стоит мост построить» заняли первое место в школьной и районной научно-практических конференциях.

Александра Николаевна не только замечательный педагог, но и человек с богатым внутренним миром. Она очень добрая, жизнерадостная, позитивная, отзывчивая, обладает хорошим чувством юмора, креативная, творческая и целеустремленная личность.

В детстве Александра Николаевна была гимнасткой. Стройная, гибкая – ну просто красавица! И училась на одни пятёрки. Окончила школу и педагогический колледж с отличием! Ещё в школе ей больше всего нравилась геометрия, нравилось решать сложные задачи. С любовью отзывается Александра Николаевна о Камышловском педколледже, учителях математики, очень хороших, интересных и увлечённых своей профессией.

Так как Александра Николаевна – творческая натура, она любит участвовать в конкурсах и мероприятиях, где нужно проявить себя. Например, в 2013 году приняла участие в конкурсе «Камышловская красавица» и победила в номинации «Лучезарное обаяние». А в конкурсе «Семья года» с дочкой Ульяной заняла первое место! Также Александра Николаевна участвовала в постановках к городским мероприятиям.

Для А.Н. Боровских самое главное и ценное в жизни – это её семья и маленькие красавицы-дочки. Старшая, Ульяна, учится во 2-м классе школы № 3. С трёх лет занимается хореографией, сейчас осваивает английский язык и легоконструирование. Умница, вся в маму! А малышка Машенька делает первые открытия. Александра Николаевна гордится своей дружной семьей!

– Классным руководителем она была у нас два года, и они были яркими и запоминающимися! – говорит Виктория Ватагина, выпускница нашей школы. – Александра Николаевна – отзывчивый и доброжелательный человек, но учитель она строгий и требовательный. В 10-11-х классах учиться сложно, нужно усиленно готовиться к ЕГЭ, но Александре Николаевне удавалось организовывать нас так, что, помимо учёбы, мы участвовали классом в школьных и районных конкурсах и мероприятиях. Она вместе с нами переживала наши неудачи и радовалась нашим успехам. Старалась всегда нам помочь и поддержать. Хочется сказать ей огромное спасибо за то, что была с нами эти два года. Я с уверенностью могу сказать, что мои школьные годы были самыми лучшими и чудесными, конечно же, благодаря моим любимым классным руководителям, одним из которых была Александра Николаевна!

Что А.Н. Боровских ценит в людях? Прежде всего, порядочность.

– Мне нравятся интересные, необычные люди, с харизмой, – делится она со мной, – нравится общаться с людьми, которые обладают такими качествами, которыми не обладаю я, у которых можно поучиться чему-то новому.

Я тоже считаю, что именно такими людьми нужно окружать себя, чтобы самому не засыхать духовно.

Александра Николаевна! Я желаю вам везде и во всём быть успешной, оставаться такой же улыбчивой и лучезарной. А также огромного счастья вашей семье и здоровья любимым деткам. Мы вас очень любим, наша самая красивая и лучшая учительница математики!

Анна ЧИСТОПОЛОВА, ученица 11-го класса

Фото: Александра Николаевна Боровских.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Пиковая дама:

    Ну вот. Есть ведь и положительные примеры выпускников педколледжа.
    Вот ведь люди. Так интересно наблюдать. Вот заметила, чего плохого обсудить дак хлебом не корми, а хорошее похвалить дак как-то всегда то слов не находится, то не считают нужным потому как само собой вроде как. Маргеналы не платят, дак добросовестному плательщику МОПами навесят, с дураков почему-то спросу нет, а с умного всегда найдется, дети матери родной нахомят, а друзьям улыбаются, мужьям первое-второе-третье наваришь — спасибо не скажут всё ж типо само собой, зато в столовке за деньги всегда спасибо говорят… Порядочная жена дома сиди и мужа жди, а бл*дь гуляет в своё удовольствие цветы, улыбки, комплименты принимает(возможно даже от мужа той порядочной жены) … %)
    Вот.. про тётеньку целую статью написали. И кто похвалил??? Давно убедилась в нашей жизни просто не выгодно быть добрым,хорошим и порядочным, и прежде всего для самого себя…
    А всё равно тётенька молодец. Честь ей и хвала. Люблю людей, которые с душей относятся к тому, чем занимаются.

  2. Николай:

    @ Пиковая дама:
    Sergey49 постоянно всех хвалит,а тут что-то сплоховал или не увидел. laugh

  3. Пиковая дама:

    @ Николай:
    сбили мы его с толку laugh с кем поведёшься(с) laugh

  4. Сергей Sergey49:

    Здравствуйте,@ Николай,@ Пиковая дама:я с утра, пока Вы спите, смотрю и комментирую, а в течение дня другими делами занят.И то, что у Вас появляется на сайте с началом рабочего дня, смотрю у себя вечером -5 часов разница во времени.
    Хорошая публикация о красивом и талантливом человеке Александре Николаевне Боровских, есть и у неё харизма, и мама она счастливая с двумя дочками — молодец она во всём!

  5. Ded:

    А взяли бы её с педколледжем преподавать математику, допустим, в 3-ю или 5-ю школу. Дальше ей надо учиться, а то так и будет 2*2 преподавать «ученику с большими пробелами в знаниях».

  6. Пиковая дама:

    Ded писал(а):

    А взяли бы её с педколледжем преподавать математику, допустим, в 3-ю или 5-ю школу

    взяли бы. smile
    Кстати дальше учиться не так уж и выгодно в некоторых случаях. если в Камышлове работать, то уж точно смысла нет. На з/п никак не отражается будь ты хоть семи пядей во лбу.

  7. Manana:

    @ Пиковая дама:
    Вы хотите, чтобы Ваших девочек в старшей школе учил педагог со средним образованием?

  8. Ded:

    @ Пиковая дама:
    «Кстати, дальше учиться не так уж и выгодно»
    Мне кажется, что как раз для учителей это важно. Слышал, что у них есть всякие категории, думаю, что от образования они (категории) должны зависеть. А в основном для хорошей зарплаты в Камышлове нужна мохнатая лапа и диплом из подземного перехода.

  9. Manana:

    @ Ded:
    В маленьком городе все на виду! А о какой мохнатой лапе речь?

  10. Пиковая дама:

    Manana писал(а):

    Вы хотите, чтобы Ваших девочек в старшей школе учил педагог со средним образованием?

    А вы реально думаете что степень обучаемости ребенка зависит от наличия корочек у педагога? Я вот вообще не педагог, но могу объяснить своему ребенку за десять минут, то что ему в школе целую четверть объяснить не могут доступно для его понимания.

    Ded писал(а):

    Слышал, что у них есть всякие категории, думаю, что от образования они (категории) должны зависеть.

    Да, дед, категории зависят от образования. НО от категории педагога не особо зависит его зарплата. Вот где обидно.

    Ded писал(а):

    А в основном для хорошей зарплаты в Камышлове нужна мохнатая лапа и диплом из подземного перехода.

    +100 и это в любой сфере.
    не мохнатая лапа, дак семейный подряд рулит.

  11. Николай:

    У кого нет лапы и подряда,те и возмущаются,а если б у этих же людей это было,то всё было в порядке,не возмущались бы.Такова психология человека,сытый голодного не поймет.

  12. Читаю комментарии на камньюсе и сразу вижу у кого есть «лапа» laugh

  13. Николай:

    @ RUSev:
    У меня точно нет никаких лап и это плохо.В данный момент не помешала бы лапа в Росгосстрахе,чтоб ОСАГО оформить без очередей и доп.услуг.

  14. Судя по всему бывает хуже laugh

  15. Пиковая дама:

    в условиях нашего маленькго городка и камньюс читать не надо, все итак знают где и чьи «лапы» расставлены и какой они «мохнатости», при чем больше самого владельца этой «лапы» laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: