Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
01 июня 2014, 12:00

Не сорите, не топчите, охраняйте, берегите!



IM1785Добрые дела

Часто можно слышать, что молодёжь нынче не та, что они пьют, курят, слоняются без дела. А я хочу рассказать о добрых ребятах из посёлка Восточного.

Прошлой весной они заметили, что остановка у школы выглядит неопрятно: отпала краска, валяются окурки, бутылки. По вечерам там собирается нетрезвая молодёжь, которая и оставляет после себя «красоту». Неприятно ждать автобус на такой остановке. Тогда Сергей Чумаков, Станислав Самарин, Андрей Воскресенский решили навести порядок. Вместе с классным руководителем Венерой Валеевной Шакировой подсчитали, сколько денег необходимо на материалы для ремонта. Начертили эскиз «новой» остановки, нашли спонсора.
В начале летних каникул принялись за работу. Убрали старую краску, покрасили, сделали рисунки и надписи, призывающие беречь и любить родной поселок. Такие, как: «Берегите край родной, он у нас один такой!», «Не сорите, не топчите, охраняйте, берегите!», «Не желаешь жить на свалке, убери в контейнер банки!»
Видимо, незамысловатые лозунги подействовали на местную молодёжь – чистота и порядок теперь на остановке. Да и другим она приглянулась. Вот что сказал один из гостей Восточного: «При въезде в посёлок сразу бросилась в глаза аккуратная, необычная автобусная остановка. Ребята из школы с учителем сделали такую красоту. К сожалению, мне не удалось поговорить с ними. Но они и есть патриоты Восточного. «С чего начинается Родина?» – гласят строки стихотворения из букваря, их так и хочется продолжить «…с остановки в посёлке твоём». Браво, ребята, так держать!»
Прошёл почти год с тех пор, как мальчишки навели порядок на остановке. Всё так же чисто и красиво на ней, ребята регулярно поддерживают там чистоту. В последние несколько лет модно говорить о патриотизме, волонтёрах. В словаре иностранных слов сказано, что патриот – человек, горячо любящий свое отечество и народ, старающийся быть им полезным. С уверенностью могу сказать, что Сергей, Стас и Андрей – патриоты, ведь их дело по благоустройству остановки принесло пользу окружающим людям.

Любовь ГРАЧЁВА, учитель Аксарихинской школы

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: