Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
02 декабря 2013, 12:00

Простит ли нас зелёный друг?



Болевая точка

Когда в конце 1978 года моя семья приехала жить в Камышлов, я мечтала, чтобы нам дали квартиру в районе «вырубки». Ведь здесь рядом лес, я считала, что это счастье – жить рядом с зелёным другом. И мечта сбылась. За все эти годы я исходила лес вдоль и поперек, знаю, где что растет.

Но вот беда, за последние годы «добрые» люди превратили лес в мусорную свалку. Люди! Что с вами случилось, зачем вы пачкаете у себя дома? С каждым годом весной и осенью количество свалок увеличивается. Особенно усердно везут сюда бытовые и строительные отходы жители частного сектора, очень старательно пакостят владельцы гаражей. Однажды я увидела в трёх местах сваленные отходы из больницы — старая посуда, резиновые перчатки, бахилы, системы для забора крови и т.п. Что ж это делается? Неужели руководителям города, предприятий и организаций всё равно, что мусором завалена вся округа, лес, берега реки?
Мне стыдно за наших жителей. А ведь меры по ликвидации свалок принять просто. Председателям кооперативных гаражей дать предписание навести порядок и чистоту, установить дежурство весной и осенью или придумать еще что-нибудь, есть уличные комитеты… Вообще, прививать культуру соблюдения чистоты и бережного отношения к природе нужно с детства, что у нас, похоже, не практикуют. Проходя по территории школы № 3 (да и не только здесь), можно увидеть, как дети выбрасывают конфетные обертки, кожуру от фруктов, стоя чуть ли не на ступеньках школы. А куда смотрят преподаватели, родители, забирающие детей?
Очень обидно, но, похоже, через несколько лет в лесу под ногами у нас будет шуршать уже не листва…

Читайте также:  Город без мусора

Анжелла ЗЕМОВА, ветеран труда.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: