Вторник, 23 мая 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
С музыкой и улыбкой
31 января 2017, 10:00

С музыкой и улыбкой



Велосипед, шлем, метла и позитивное настроение – неизменные спутники самого творческого камышловского дворника

Этого человека в Камышлове знает почти каждый, наверняка многие видели его работающим: ежедневно он борется за чистоту нашего города. Обычно он ездит на велосипеде с полным арсеналом инвентаря и специальных приспособлений для уборки улиц, одет в удобный рабочий костюм, на голове – шлем.

 Спешу познакомить вас с человеком, влюблённым в наш город, окружающую природу и в свою работу, – с Вячеславом Ивановым. Я очень хорошо помню, когда несколько лет назад впервые увидела Вячеслава Валентиновича, подметающего улицу у входа в здание администрации. Он был вежлив, со всеми здоровался и, улыбаясь, желал хорошего дня. И сейчас в суете, когда мчусь куда-то по своим делам, увидев его, всегда в ответ на его улыбку хочется также улыбнуться и поздороваться, сказать добрые слова.

Во время нашего разговора первое, о чём он поведал, о Камышлове.

– Я очень люблю свой город. Уезжал жить и в Каменск-Уральский, и в Екатеринбург, но всё равно возвращался обратно. Как говорится, где родился, там – моё! И даже если бы мне предложили сейчас уехать в другой город, я бы всё равно остался здесь, – приветливо рассказывает Вячеслав.

Он младший ребёнок в многодетной семье. Жизнь была не сладкой, но, несмотря на это, Вячеслав старался всегда быть оптимистом.

О своей работе он отзывается с теплотой, говорит, что она стабильная, и ему нравится то, что делает. Каждое утро Вячеслав Валентинович встаёт в пять утра, чтобы к шести уже быть на работе: чистить улицы от снега, чтобы люди могли комфортно передвигаться. За закреплёнными объектами (у него их два — территория, прилегающая к зданию администрации по улице Свердлова, и к зданию управления социальной защиты населения по улице Гагарина) он следит ответственно и всегда вовремя выполняет свои обязанности. Ранее за ним были закреплены и другие участки города – у зданий ЗАГСа и пожарной части, и эти территории были также всегда очищенными от снега и мусора. – К своей работе я подхожу творчески, – делится Вячеслав. – Сделал на заказ специальную металлическую лопату, тележку, чтобы удобно было убирать снег и чистить улицы. Летом слежу за чистотой, чтобы вовремя была скошена трава, приобрёл для этого немецкую газонокосилку. Чтобы был убран мусор вовремя – вот моя задача. А в целях безопасности, так как постоянно езжу по дорогам, купил шлем.

Два велосипеда, метёлка, тележка, лопата, коса, газонокосилка – вот неполный перечень специального рабочего инвентаря, который Вячеслав Валентинович приобрёл за свой счёт и о котором с гордостью говорит: это мои большие помощники. И добавил, что ещё в работе ему помогает музыка, которую он часто слушает. Именно любимые мелодии поднимают настроение и отвлекают порой от грустных мыслей.

Вячеслав поделился, что в свободное время любит читать, в основном литературу в электронной библиотеке, недавно прочёл роман Ф.М. Достоевского «Идиот», любимое произведение – «Три мушкетёра» А. Дюма. Осваивает и виртуальное пространство Интернета – с удовольствием играет в футбол, хоккей, шахматы, интересуется политикой. Любимая телевизионная программа «Время покажет».

О своих планах и желаниях Вячеслав Валентинович говорит скромно и очень искренне: мечтает о хорошей жизни, достатке, семейном уюте и детях.

– По жизни никогда не надо делать плохого, стараться быть нужным, помогать людям по мере своих возможностей. Беречь свой город и не мусорить. Если объявляют о субботниках, то обязательно приходить и дружно делать город чище и красивее! Если мы будем любить, у нас всё получится. Всем жителям желаю добра, здоровья, успехов и не сидеть без дела!

Галина СОКОЛОВА
Фото Андрея Зайкова.
На фото: Известный в городе дворник Вячеслав Валентинович Иванов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Николай:

    Он иногда и без велосипеда в каске ходит.Привычка?

  2. Maруся Maруся:

    @ Николай:
    техника безопасности! Сейчас многие по городу «в танке» перемешаются laugh

  3. Дед:

    На мой взгляд, что-то у него не то с головой, я не про каску, а про то, что под ней. Что-то есть в нём неадекватное.

  4. Здоровается, улыбается. smile

  5. Vorchun:

    Так-то, по большому счету, при нашей сегодняшней жизни мы все не адекватные в той или иной степени…

  6. Людмила:

    @ Дед:
    Оскорбление недопустимо!
    Вы себе многое позволяете!

  7. Пиковая дама:

    Vorchun писал(а):

    Так-то, по большому счету, при нашей сегодняшней жизни мы все не адекватные в той или иной степени…

    +100
    делает человек своё дело, делает хорошо, а уж как ему ходить, в чем, кому улыбаться, а кому нет — это уж его дело. Сугубо личное.

  8. Дед:

    @ Людмила:
    В чём оскорбление,я не настаиваю, просто высказываю своё мнение, основанное на опыте общения с тысячами людей за свою жизнь. Называть вещи своими именами вполне допустимо. Не зря же сказка про голого короля есть у разных народов, просто в разном виде. О семье человек мечтает, вот вы бы согласились стать его женой, что-то сильно сомневаюсь.

  9. Людмила:

    @ Дед:
    И всё-таки это моветон!
    И ещё: «Нам не дано предугадать…»

  10. oz oz:

    Вячеслав — очень добрый, доброжелательный человек и ответственно выполняет свою работу. Побольше бы таких людей!

  11. Хороший дядька!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: