Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Теперь главное – качество жилья
03 сентября 2017, 16:00

Теперь главное – качество жилья



Чем ближе к осени, тем чаще читатели задают нам вопрос, когда же будут сданы новые дома в микрорайоне Солнечном, строящиеся в рамках программы «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах».

Камышловский городской округ вошёл в тройку муниципалитетов области, в которых сроки строительства домов по программе переселения оказались затянутыми. Депутаты городской Думы совместно с членами Общественной палаты КГО в августе посетили стройку в рамках работы выездного заседания. Народные избранники отметили, что при строительстве используются современные материалы и технологии. В подъездах – широкие лестничные марши, кладовые и колясочные помещения. В квартирах – пластиковые стеклопакеты, сейф-двери, ламинат, натяжные потолки, электроплиты. Из разговора со строителями узнали, что в работах задействовано 144 человека.

В течение всего лета строящиеся объекты подвергались многочисленным проверкам и были взяты под строгий контроль правительства Свердловской области и министерства строительства. И министр, и его заместители в течение августа не по одному разу в неделю приезжали в Камышлов.

– Работа ведётся усиленными темпами, и сегодня прослеживается стремление застройщика «СК-Еврострой» как можно быстрее завершить строительство. На сегодняшний день мы видим незавершённость объекта, но надеемся, что все недоделки будут устранены, и уже в готовом виде дом будет предоставлен на итоговую проверку и введён в эксплуатацию, – сказал областной министр строительства и развития инфраструктуры Михаил Волков во время визита в Камышлов 23 августа. – Мы ещё нарастим темпы работ, но, конечно, не в ущерб качеству. И специально на завершающем этапе строительства пригласили сюда представителей «Российского общенародного фонда» (ОНФ), чтобы они тоже убедились, с каким качеством ведутся работы.

Читайте также:  С приятной миссией

В первую очередь необходимо сдать дом по Карловарской, 1, чуть позднее – два дома по Олимпийской. Специалисты строительной организации заверяют: несмотря на ускорение темпов, качество работ не пострадает.

– Мы увидели, что строители не просто возвели дом, здесь идёт и комплексное обустройство территории. Рядом находится новый детский сад, многоэтажные дома. Это говорит о том, что в микрорайоне появится больше возможностей для развития инфраструктуры, транспортной логистики, появятся магазины и другие объекты, – делится руководитель Свердловского исполкома «Общенародного фронта» Жанна Рябцева. – Да, идёт небольшое нарушение сроков строительства, да, уже не успевают к 1 сентября. Но сейчас принципиальная позиция: не гнать, чтобы быстрее сдать дом и подписать документы. Сейчас главное, чтобы люди смогли заехать в качественное жильё, чтобы не было потом нареканий в адрес застройщика.

По словам проверяющих, контроль за строительством будет продолжен до тех пор, пока новосёлы не получат ключи от новых квартир. По предварительной информации администрации города, в течение сентября  во время завершающих работ начнётся оформление документов, чтобы с 1 октября камышловцы смогли покинуть аварийное жильё и заехать в дом № 1 по улице Карловарской.

Сергей ОЗОРНИН
Фото Сергея Озорнина.
На фото. Во время августовского выездного заседания городской Думы депутаты посетили строительную площадку в микрорайоне Солнечном.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: