Воскресенье, 26 марта 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
У гармошки нашей скоро юбилей
04 марта 2017, 16:00

У гармошки нашей скоро юбилей



5 марта клубу «Живи, гармонь!» исполнится 15 лет! Много это или мало, судить вам, но, просматривая многочисленные дипломы, грамоты, подарки, статьи, отзывы в Интернете, невольно приходишь к выводу, что зрителей мы порадовали немалое количество. Только зарегистрированных мною мероприятий проведено более 700, получается в среднем по 50 в год, или пять-шесть в месяц.

Много лет мы сотрудничаем с советом ветеранов города и района, Комплексным центром социального обслуживания населения, городским музеем, коррекционной и 58-й школой, ЦРБ, со всеми поселенческими округами района, санаторием «Обуховский». А также с областным клубом гармонистов, филиалом которого мы являемся, областным домом народного творчества, заводом «Урализолятор», ЭТЗ, СИЗО-4, школой искусств № 1, домом-интернатом. Дружим с разными городами и посёлками (Пышма, Ирбит, Верхняя Пышма, Богданович, Сухой Лог, Талица, Далматово). Где мы только не выступали! На сценах станицы Анапской и хутора «Усатова балка», в железнодорожных поездах, электричках, на перронах, дворовых площадках…

Конечно, львиная доля времени потрачена на выступления. Мы участвуем почти во всех городских ярмарках, концертах, выборах, а также – свадьбах, юбилеях.

Мы всегда знаем и помним, что наш самодеятельный исполнительский уровень не достигает профессионального, но мы много лет стремимся к этой цели. Иногда что-то получается: неоднократно были лауреатами областных, региональных конкурсов и фестивалей. В 2007 году семейный дуэт гармонистов Плотниковых получили Гран-при в конкурсе «Играй, гармонь!» в рамках областного фестиваля «Мастера искусств – жителям уральской глубинки». В 2012-м были награждены Почётными грамотами областного министерства культуры и руководства Свердловской железной дороги.

Важно и то, что мы учимся самостоятельно проводить наши концерты. Видим много недостатков, но с вашей поддержкой, дорогие зрители – любители гармони, мы выступаем уже 15 лет.

Приходите 5 марта к нам снова, как всегда, в 12 часов, и мы вместе с вами от души повеселимся!

Как возьму я вновь гармошку,
И замрёт сердечко враз.
Поиграю чуть, немножко,
Улыбаюсь целый час!

Валентин НАДТОЧИЙ, руководитель клуба

 

Мнение зрителей

Юлия Михайловна Пономарёва
(поэтесса, жительница Обухово):
«Коллектив под руководством Валентина Андреевича Надточия своим талантом, русскими песнями и частушками выполняет высокую миссию – радует людей, поднимает настроение. По мере возможности я посещаю концерты коллектива «Живи, гармонь!» и вижу, как люди оживляются, аплодируют и с удовольствием пускаются в пляс прямо у сцены, танцуют вальс под звуки гармони или баяна.

Гармонь – душа русского человека, продолжение русских традиций. Любовь к ней идёт от наших предков. И очень приятно, что у нас есть такие люди. Спасибо им! Одно из своих стихотворений я посвятила коллективу «Живи, гармонь!».

Раздувай меха, гармошка!

Раздувай меха, гармошка!
Весели народ, гармонь!
Балалайка, бубен, ложки –
Зажигай в душе огонь!
Нынче клубу гармонистов
Юбилей! Пятнадцать лет.
Если дома не сидится,
Приезжай, бери билет.
Здесь частушки, песни, танцы,
Лица светлые людей,
Есть возможности и шансы
Стать богаче и добрей.
От общения с искусством
И от песен прошлых лет
В зале не бывает пусто –
Равнодушных, значит, нет.
Живи, гармонь любимая,
Спасибо, что ты есть!
Раздольная, красивая,
Хвала тебе и честь!

Фото Андрея Зайкова.
На фото. За 15 лет творчества коллектив выступал со многими людьми. Это фото сделано на одном из городских праздников. Валентин Андреевич Надточий (справа) аккомпанирует нашему фотокорреспонденту Алексею Аркадьевичу Татищеву.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: