Воскресенье, 19 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 19 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
01 июля 2009, 14:00

В большую жизнь



«Колосок» — такое название 35 лет назад получил детский сад в селе Квашнинском и с гордостью несет его все эти годы. А гордиться есть чем. Ребятишки, как зернышки в колоске, приходят сюда робкими, застенчивыми, а здесь под хорошим присмотром растут и мужают. Образно говоря, из зернышек молочной спелости превращаются в твердое зерно. Сотни мальчишек и девчонок стали выпускниками «Колоска» и отправились в большую жизнь.

Как только открываешь калитку детсада, чувствуешь, что здесь трудится коллектив творческий. Территория превращена в сказку. Вот деревянный забор, на котором сушится половичок. Рядом стоит девушка-краса длинная коса. Здесь же макет колодца. Березки окутала паутина, в центре которой большой паук. В траве разные грибы попрятались. Все это сделано из подручного материала. Ребятишки к этим украшениям садика привыкли, а нам было смотреть в диковинку. А еще на главной аллее много цветов.
— Наши работники многое умеют, и все свои задумки воплощают в жизнь, — говорит заведующая детским садом М.В. Дружинина. — Самая большая выдумщица Татьяна Васильевна Чуркина. На площадке у нас прекрасно уживаются герои русских народных сказок, лесные обитатели. За цветником и огородом ухаживают все, у кого есть свободное время, и мы несем на общую клумбу необычные растения.
Марина Васильевна провела нас по всем группам. Сколько вкуса, выдумки, смелых идей у квашнинских педагогов! В детском учреждении есть свой краеведческий музей, на который в настоящее время готовятся документы на лицензирование. Он был создан в 1996 году. Дети приходят сюда на занятия и знакомятся с бытом русской избы. Здесь есть настоящий ткацкий станок, на котором квашнинские умелицы ткали домашние дорожки. А какие коллекции ключей, заварочных чайников, значков, вышивок, полотенец, календарей, уральских камней и многого другого! Все это — подарки жителей местных деревень.
В последние годы воспитатели освоили бисероплетение и научили этому детей. Сделали много поделок, которые отправлялись на окружной конкурс фестиваля «Радуга». Заняли второе место, это вдохновило и ребят, и педагогов на совершенствование своего мастерства.
А еще юные квашнинцы серьезно увлечены театром. Они любят разыгрывать разные сценки. Для этого у них имеется целый костюмерный цех. Особое предпочтение отдают дети театру кукол. С постановками они выступают не только перед своими друзьями по детсаду, участвуют в разных мероприятиях. Особые торжества прошли здесь, когда отмечали 35-летие со дня открытия данного здания. В Квашнино тогда съехалось много гостей из района, и простор для показа творчества у ребят был большой.

Читайте также:  Хорошо, что мы у вас живём

Надежда ПАДЕРИНА.
Фото Василия КУДРИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: