Вторник, 17 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
Живу на одной воде
03 июня 2017, 18:00

Живу на одной воде



Житель Камышлова Г.П. Гридин объявил голодовку.

Геннадий Павлович Гридин, дом которого выставлен на торги в счёт долга перед Сбербанком, в знак протеста добровольно переехал жить в палатку в центральном городском сквере, отказавшись от приёма пищи. Чтобы прояснить ситуацию, мы встретились с Геннадием Павловичем по его новому адресу, в парке у памятника В.И Ленину. Пострадавший по так называемому делу Блинова прокомментировал ситуацию следующими словами:

– После нашего митинга, прошедшего на площади, и соответствующих публикаций в СМИ процесс сдвинулся с мёртвой точки: апелляционный суд отменил решение Камышловского суда об отказе в возобновлении дела по вновь открывшимся обстоятельствам, и в настоящее время с людей перестают взыскивать деньги. Но эти решения приняты только в отношении тех граждан, которые были участниками судебного процесса – сначала о факте мошенничества со стороны Дмитрия Блинова, а потом, после странной переквалификации, о незаконном получении им кредита. Для тех, кто соответствующего заявления не писал, всё осталось по-прежнему – с них взыскивают деньги, хотя ситуация на самом деле у всех одинаковая.

Сейчас вынесен вердикт в пользу 26-и пострадавших. Я рад за них. А в отношении меня и ещё нескольких граждан решение оказалось противоположным. Я считаю это несправедливым. По моему мнению, нарушается конституционное право – равенство на судебную защиту. Ни я, ни мой сын не обращались в полицию только потому, что были уверены в бесполезности этого поступка. Ведь Блинов в итоге остался безнаказанным, и, в принципе, все граждане проиграли дело.

В моём случае всё усугубляется тем, что в залог был оформлен мой дом, который сейчас выставлен на торги. Жизнь в палатке – это моё вполне реальное будущее. Я прошу, чтобы наше правосудие осуществлялось одинаково в отношении всех граждан.

Я уже объявлял голодовку 12 мая. По счастливой случайности, в тот день о моих намерениях узнала уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Георгиевна Мерзлякова. Она пришла к моей палатке, выслушала и попросила приостановить акцию, пообещав заняться этим делом. Прошло две недели, ситуация не изменилась, и вот я снова здесь. Голодать начал с девяти часов утра тридцатого мая. Об этом я заранее предупредил администрацию города, изложив в письменном виде все мои требования. Живу на воде и сигаретах. У меня есть с собой ноутбук, с помощью которого я периодически публикую сообщения в Интернет.

Таков комментарий человека, решившегося в знак протеста на столь кардинальные меры. На момент подписания материала в печать палатки в парке уже не было – в четверг, около десяти часов вечера,  сотрудниками полиции был составлен протокол об административном правонарушении. Дело будет рассмотрено в судебном порядке. Вынужденно покинув парк, участник акции от своих намерений не отступил.

– Мои требования остаются неизменными, – сообщил Геннадий Павлович. – Я продолжу акцию, публикуя свои тезисы в Интернете. Буду жить обычной жизнью, но принимать пищу по-прежнему отказываюсь.

Илья ЗЫРЯНОВ
На фото. В таких спартанских условиях Геннадий Павлович Гридин жил более двух суток.
Фото Андрея Зайкова.

Кстати
22 апреля на площади состоялся митинг дольщиков, оказавшихся должниками ПАО «Сбербанк». Митингующие привлекали внимание власти и общественности к несправедливому решению банка по оплате просроченных кредитов. Но желаемого результата так и не добились.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 19 комментариев
  1. ljudmila:

    Понравился комментарий в ОК к этой ситуации.Время разбрасывать камни,время собирать камни(с).Как же этот афоризм в точку,касаемо Геннадия Павловича! yes

  2. Пиковая дама:

    Живу на воде и сигаретах

    даааа.. сигарета это святое laugh а как же «курение в общественном месте»? smile

    Для тех, кто соответствующего заявления не писал, всё осталось по-прежнему – с них взыскивают деньги

    Мне вот интересно. Кто изначально был недоволен ситуацией, почему со всеми заявление в суд сразу не написали? Нелогично как-то ИМХО Не пятьсот рублей потеряли unknw На что надеялись? И где все остальные? Почему он один сидит бастует?

  3. Земля оказалась круглой.

    Можно глупый вопрос, почему голодает поручитель, а не дольщик?

  4. ljudmila:

    Геннадий Павлович перенёс голодовку домой.Какой эффект от этого? Кому какое дело,чем мы занимаемся дома? И,действительно странно,что никто особо не поддержал его в этой акции.Где все «кинутые»? sad

  5. Взял работу на дом laugh

  6. Korr:

    деньги взяли у банка, дом в залог отдали,
    будьте извольте платите!

    поменялся ролями сейчас Гридин с многими простыми людьми smile
    правильно сказано: время собирать камни!

  7. Пиковая дама:

    Андрей Савельев писал(а):

    Можно глупый вопрос, почему голодает поручитель, а не дольщик?

    вот и я про то. Тем более дольщик как я поняла его сын! Ну не знаю… может я чего недопонимаю, но мне бы, как дочери, было стыдно и совершенно неприемлемо, чтоб за меня мои родители косяки расхлёбывали… не по понятиям как-то.

    ljudmila писал(а):

    Кому какое дело,чем мы занимаемся дома?

    да никому! laugh
    я вот как на мужа обижусь, так тоже всегда голодаю… от нервов sad
    эх! вот если б он путем этого все мои требования исполнял… я бы уже на Канарах жила и писала б здесь комменты откуда-нибудь с какого-нибудь лазурного побережья laugh

  8. ljudmila:

    Идёт 10 день голодовки. Наверное,уже и медиков пора подключать к этой акции. Дело-то ведь серьёзное,могут начаться необратимые процессы в организме.А вообще-то дома можно,наверное, голодать долгонько,родные своего не сдадут!

  9. Геннадий Палыч вручил петицию заезжим представителям комиссии общественной палаты области.

  10. Николай:

    @ RUSev:
    Из последних сил,наверное sorry

  11. Пиковая дама:

    @ ljudmila:
    Сейчас мода такая laugh
    Некотрые люди и по месяцу голодают. Типо солнечным светом питаются. А вообще, ведь что еще иметь ввиду под понятием «голодать» и «не есть». Можно ведь не есть, можно пить smile Чай с сахаром, кефир, сок… это ж типо не еда))) а можно и не пить.. глюкозку, к примеру, колоть laugh Как-то в детстве, помню, гепатит у меня случился, организм пищу вообще не принимал, всё ОРВИ ставили, лежала дома пластом, пока диагноз поставили и в больницу увезли, 9 дней прошло. Ничего.. выжили))) Правда, помню, к концу данного отрезка времени до толчка своими ногами уже не доходила. Так что, если серьезно, не поверю, что после 10 дней чистого голода на воде да еще и с курением можно еще и петиции всяческие писать в полном адеквате.

  12. Николай:

    А мы сегодня рыбку жарили,с хрустящей корочкой. good

  13. Maруся Maруся:

    А д. Кокшарова 315 лет- отметили классно drinks Главное, там домов пустующих тьма, если бедный реально страдает могу предложить крышу над головой, огород соток 30 и голодать некогда.

  14. Пиковая дама:

    @ Николай:
    а я фаршированную щуку запекла. angel хорошо всё же без кредитов жить и прочих авантюр. smile

    @ Maруся:
    ну ты ваще насмешила laugh

    И всё равно мне интересно, и хоть убей любопытно, озвучили бы хоть что сам дольщик, под которого он дом в залог отдал говорит по поводу его голодовки? Тем более что он вроде, как где-то недавно писалось, ему сыном приходится. Неужели совсем безразлично всё? unknw

  15. Maруся Maруся:

    ну ты ваще насмешила

    Всех гостей кормили окрошкой столы ломились от закусок из собственных погребков. Работают люди и гуляют весело ни на какой «бесплатный сыр из мышеловок» не смотрят даже.

  16. @ Maруся:
    А можно в следующий раз зарастание анонсировать мероприятие, и меню приложить.
    Мы с Дамой подъедем smile

  17. Maруся Maруся:

    @ RUSev:
    Договорились smile и Геннадия Павловича с собой- голодает всё таки человек acute

  18. @ Maруся:
    Заранее благодарен! smile

  19. Пиковая дама:

    Maруся писал(а):

    Договорились smile и Геннадия Павловича с собой

    а зачем нам кузнец? не.. no нам кузнец не нужен (с) laugh
    пусчай себе голодает smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: